QQ登录

只需一步,快速开始

2014年客户质量数据,吓死人了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天让客户帮忙把今年12个月的质量数据统计一下,今天收到邮件,看到邮件有点头晕了,一个产品一年发货11万,不良数量5千多,不良率5%,PPM值5万多,我勒个去,做这么多年质量,第一次看到这么大的数据,还是全年都是重复发生,现在真的怀疑以前是怎么做的,谁经历过这样的数据,有没有好的方法避免这些问题(很简单,全年就是一个问题)
我晕,你这是对你的供应商管控处在失控的状态下,下一步,1是加强供应商现场管控,2是找出问题点出来进行深度分析。
看数据背后的事

为什么产生
为什么重复发生
为什么在客户端,你没有发现

还有你为什么年底才知道12个月的数据

开始每个月度蒙着头过?
PPM值5万多,我勒个去,做这么多年质量,第一次看到这么大的数据,

你的问题
常州质量人 发表于 2015-1-17 12:21
PPM值5万多,我勒个去,做这么多年质量,第一次看到这么大的数据,

我刚刚到这个公司不到两个月,刚接手的,才会看今年一年的数据
wdm 发表于 2015-1-17 15:58
我刚刚到这个公司不到两个月,刚接手的,才会看今年一年的数据

你有机会改善好

这个肯定会的,原来根本没有人去管质量,一个问题改善一年了还存在
wdm 发表于 2015-1-19 07:49
这个肯定会的,原来根本没有人去管质量,一个问题改善一年了还存在

好好干
不出成绩都难
我了个去,牛