QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】面对这样的领导,你怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人是质量体系管理员,直接领导是质量监督总师,也是管代。他不管什么大小事都交给我去做,但是总是把任务布置下来,就是没有说要求,也没较你怎么做,遇到困难时,请他帮忙,但是他老是打马虎眼,遇到推不动的问题,也不愿出面,感觉他是这样的人,只要这活交给你了,就是你干了,我要的是结果,完不成,做不好,就等着考核。前面接手这个工作的时候,说给主任工程师,都快过1年了,都没见有什么表示,我时常想是不是找他谈谈。
   大伙觉得我何去何从呢,该怎么应付这样的领导呢?
谈,是必须的,你的谈话内容是建立在什么内容之上的呢?
谈,就要说工作中的重点、难点。
遇到这样的领导,其实沟通的用处不是多大。
企业性质决定了企业的发展趋势。
个人认为,先要看这个公司是什么样的公司,是大部分人都是这样工作,还是就一个人是这样,如果大部分人都是这样,就比较麻烦了,如果只是一个人,那就是他工作没有目标,没有计划,就完全有必要谈一下了,把事情说清楚明白,
这是他的领导风格,还是能力问题,有待进一步了解。
楼上提到能力问题,这提醒了我,因为他是搞检验出身,也是刚提起来的,好像很多问题不知道怎么做,是没经验,没尝试过的
hq8013 发表于 2015-1-15 14:25
楼上提到能力问题,这提醒了我,因为他是搞检验出身,也是刚提起来的,好像很多问题不知道怎么做,是没经验 ...

领导没经验,那你和他保持沟通,自己努力去弥补工作的缺陷