QQ登录

只需一步,快速开始

什么样的做事方法能获得更多工作经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工作经验是在工作中慢慢积累获得的,不管你是刚刚毕业找工作,还是跳槽找工作,用人单位多要求拥有工作经验,即使是你在大学期间的兼职工作,也是其中重要的经验,在职场中,什么样的做事方法能让你拥有比他人更多的工作经验呢?
  1、与年长的同事交谈
  与年长的同事交谈能让你学习到更多,但是你首先要注意自己的言行,不是什么样的同事都可以随意交谈,最好等你在单位熟悉了之后再向年长的同事请教,他们会教你很多的东西。

2、做事稳重不烦躁
  踏踏实实做事,不管什么时候,不管遇到什么事情,都要记得收回自己烦躁的内心,或许现实的工作会让你有些乏力,但是这不可作为你偷懒懈怠的借口。只有在远离烦躁的情况下,才知道自己到底学到了什么。

3、协作中要谦虚
  很多情况下,事情不是你一个人就能做好的,这个时候需要依靠部分的力量,你要注意的就是不要搞个人主意,也不要以个人为中心,保持谦虚的态度向同事学习,别人的工作经验,别人的思想,将来就有可能成为你的经验。

4、挑战自我
  很多时候,工作不是你想象中的那么难,如果你想尝试一下高难度的工作,但是没有太大的勇气,那你不妨就先接受,等兴致较高的时候不妨去做,这个时候的成功率很大,这就为你的成功工作又找到了一些好的经验。

5、头脑要清醒
  明白自己所处的位置,知道自己在做什么,头脑要保持清醒,千万不要头疼脑热让自己陷入不利的境地,清醒的头脑可以让你工作中少走很多的弯路,利用好时间让自己的能力和经验得到提升。

6、失败中寻找经验
  做事失败是很平常的事情,不要过分在意,回顾一下在做事的过程中,失败的因素有哪些,你以后要如何利用这些失败的经验,为你以后的成工作奠定基础,这也是部分难得的经验。

(本文版权归作者及三茅人力资源网所有,如需转载或摘录请注明出处!)

又学习了,嘻嘻
rq2030 发表于 2015-2-4 10:01
又学习了,嘻嘻

祝你早日学成,尽快使用到实际中哦。
友谊的真诚 发表于 2015-2-4 12:19
祝你早日学成,尽快使用到实际中哦。

一定一定
三茅人力资源网 我偶尔也去看看 谢谢耿总的分享啊
谢谢分享 受教:)
解广业 发表于 2015-2-4 16:17
三茅人力资源网 我偶尔也去看看 谢谢耿总的分享啊

呵呵!广业客气了,有空就多学习学习了。

呵呵!客气了,欢迎常来交流学习。
谢谢分享  我想应该更加努力了 。。:D:D
sam_du 发表于 2015-2-6 15:51
谢谢分享  我想应该更加努力了 。。

呵呵!期待你努力后的结果。