QQ登录

只需一步,快速开始

QPDCA论坛元宵不送汤圆,送金豆

回帖奖励 1150 质量豆 回复本帖可获得 50 质量豆奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

元宵节,中国民间有“观灯猜谜”的习俗。据记载,猜灯谜自南宋起开始流行,至今不衰。到了元宵节这一天,公园、社区等都会举行猜灯谜比赛。今天,小K给大家带来一些经典的灯谜。一起来试着猜猜看吧!

出题喽......

半耕半读。(打一字)

抽水泵。(打一字)

弹丸之地。(打一字)

两人十四个心。(打一字)

一块变九块。(打一成语)

五句话。(打一成语)

西施脸上出天花。(打一成语)

八十八。(打一成语)

一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)

为你打我,为我打你。打到你皮开,打得我出血。(打一动物名)

无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。(打一动物名)

脚像细牛脚,身像大狗重。行象后生子,须象老大人。(打一动物名)

再三谦让。(打《三国演义》人名)

事事齐全说汉高。(打《三国演义》人名)

女十八兮叹分离。(打《红楼梦》人名)

先不往下看,想想谜底吧!

登录/注册后可看大图

↓↓duang~duang~~谜底揭晓在微信里啦~~~↓↓

添加“QPDCA”微信,回复“不能碰”即可查看问题答案

添加方法:

1.手机微信搜索:“QPDCACOM”公众号

2.手机扫描

回帖奖励 +50 质量豆

再三谦让。(打《三国演义》人名)
这个是诸葛亮吗?

五句话。(打一成语)
  三言两语

半耕半读。(打一字)          讲

我还是希望大家过元宵节快乐时,不要忘记介绍朋友来本论坛学习交流,分享有价值的信息!

为你打我,为我打你。打到你皮开,打得我出血。(打一动物名)------------蚊子
一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛。(打一动物名)-鱼
再三谦让。(打《三国演义》人名)-陆逊

抽水泵。(打一字)    石