QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: guyingying8881

如何快速成就质量体系工程师

老A 发表于 2015-4-13 15:29
跟着我干两年,你就会很优秀

老A我跟你学可以不
被审核多了,就会了……
我才接触TS的时候就是这样锤炼出来的。。三方审、客户审、内审、过程审、产品审、分层审。。。。。
审着审着就熟了,不懂的上网搜。。
现在好了,才发现这个论坛,高手如云。。
止水 发表于 2015-5-8 11:42
被审核多了,就会了……
我才接触TS的时候就是这样锤炼出来的。。三方审、客户审、内审、过程审、产品审、 ...

赞同,参加被审核的次数多了,你慢慢的也会有很高的提升,没有非常好的速成法,就是靠自己不断的积累。
支持好好学习
什么叫速成?如果你希望半年就成高手,不现实。
我只能提一点建议,就是先参加内审员培训,然后在一段时间内连续不断的进行审核(内审、审客户)、陪审(客户、三方),编检查表,写报告,开不符合项,原因分析及制定纠正和纠正措施;同时网上学习其他人的经验。这样才能比较快的上手/入门。
只能慢慢学习了,一边理论,一边实践
好的,谢谢各位大侠们!
我也有感触,从外行转入质量工程师,确实需要理论的积淀与实践的检验,方法都是虚的,没有速成之说,共勉
体系文件 - 淘帖 - QPDCA质量论坛 http://www.qpdca.com/forum.php?m ... on=view&ctid=46
老A师傅 请受徒儿一拜