QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】--潇洒走一回

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

常州,人杰地灵,人才倍出,古人云“天下名士有部落,东南无与常匹俦”。我们的这次质量峰会选择了常州,果然人才吸引之力极强啊!
     此次峰会到场128人(报名150人,预计回到127人,实到128人),我们的管理团队此次也和给力,卢总带领QPDCA质量论坛的三个管理员全部到场,超级版主9人到了6人,版主多名......
     2015年5月23日,天气很好,下午从昆山做上高铁去常州,到了常州,见了杨总(网名:海之月)和财神老查,一路畅谈财神的精彩人生,顺便观赏着常州的美景,到了常州和平假日饭店,和卢总(彼岸花开卢志利)一起看了下会场,主持人孔敏和卢总确认着会场的整体效果,一直忙到19:00才去吃饭,在饭店先到的朋友们先来一桌(朱老师、卢总、孔敏、财神、月亮姐姐、包工......),后来把常州质量人也叫了来,后面接着从浙江各地来到的朋友们再来一桌(老A吴春Aaron何昌军、陈善波、月牙美女许玉华......,两桌做的满满,吃的那是一个开心、聊的那是一个乐啊!
     晚上回去的很晚,我们的现场主持人(帅哥孔敏、美女筱筱)还去会场演练,美女们都回去休息了,我们又聚在一起海聊到凌晨快两点了,才各自散去。
     2015年5月24日,我们吃过早餐来到会场,卢总、Q168和两位主持人都已经在会场了,签到入场已经进行了,看着人员的不断进入会场,徐州代表在美女董艳丽和李珏的带领下陆续进场,还有浙江的代表团队、武汉的代表、安徽的代表团队、苏州的代表团、济南的朋友.....
     下面就是帅哥主持孔敏宣布开始,大家开始自我介绍了,认识着公司的总经理,副总,项目经理,质量高管、质量经理、质量工程师、还有当年的质量人(现从事采购)等等,128人(要爱发)多么好的数字啊!多么壮观的队伍啊!
      接着我们的卢总分享着我们QPDCA质量论坛发展历程,美女的带动力就是不一样啊!论坛发展这么快!三年左右的时间一直稳居着全国第二的水平,离第一越来越近了,下个目标就是成为第一哦。身为现已经是有33万会员的论坛会员一分子,我很自豪!
      再来看看我们提出中国质量梦的全国十大讲师的朱爱军,开始上课了,品质人的昨天、今天、明天。
昨天:1、产品检验,筛选不良产品2、过程控制,保证过程稳定3、最大限度减少客户不满;
今天:1、降低质量成本2、缩短库存周转时间3、提高生产效率4、最大限度的获取利润5提升客户满意度。
明天:谁又会是真正的英雄,未来值得我们好好思考。
     哦,我们的张忠新老师也来了,第二堂可开始了,这堂课讲精益发展借鉴,同学们要记住:高端的精益由另类的技术来实现,用最简单的人员生产最该的产品,打造设计精益6西格玛,立体化全球工厂系统,全员技术化,很使用的理念,这就需要我们在工作中开动大脑,运用管理知识,全面开发,采用自动化设备来减少、摆脱对人的依赖,来提升产品质量控制。
      哎呀,下课了,去吃饭了,同学们好有秩序了,排起了队伍了,看着美女,吃着美食,那真是一种享受啊!同学们要好好交流哦。
     下午休息会,再上课时,我们的黄湘强老师来了,精彩的分解有效项目管理:用各种工具、方法去建立好的质量体系,预防人犯错,完善管理、完善团队,取得最有效化。
     哦,自由活动了,来来来,要重新分班级了,先报数,123123123.....
唉,对,全部报道,好报好了,分班级了,一共三个班,各自去新班级,回到班级后,围成一个圈,哦,这个班长我们不满意,带个眼镜还长那么胖,我们要重选班长......
     哦,选好班长,放学了,回家了,回家写作业了......

评分

我也很想和楼主一样,潇洒的走一回....
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2015-5-25 20:03

呵呵!机会很快就来了,下场就去北方了,可能去大连的哦。
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2015-5-25 20:03

我昨天和卢总建议过段时间在大连或青岛办一次质量峰会哦
支持推广一下这本电子书
QPDCA期刊024期-友谊的真诚专刊
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 648&fromuid=621
(出处: QPDCA质量论坛)
有身临其境的感觉哦,谢谢分享!
质量人的聚会是快乐的,举办一次峰会也着实不易!
能说会道的一哥们。。。。。
为什么总有人,把我名字搞错
我的名字又错了,李珏(jue)
耿班长,我挺满意。