QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】-家门的聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月24日的质量峰会  让我期待很久   曾经去年去过一次苏州的质量峰会  就一直期待什么时候常州可以办一次  今年终于等来了
首先在这里先说说论坛的管理者Q168,在来的路上和朋友聊天  据说好像Q168没空过来  我还说怎么可能啊 在家门口还不来啊  结果 进门直接找座位了 没看到Q168   要不是Q168叫我 我都没看到 先说声抱歉

过去了几天了  这次峰会的三个课件想起来只有三句话:
第一个,质量人的明天在于对于现实的把握,诺基亚的现实就是我们的不变的前车;

第二,精益自动化将是未来的发展趋势,也是质量管理的一个方向,不让人犯错的系统 正好第三个课件 黄总说的预防人犯错  

第三个,有效项目管理 黄总的课听过很多 所以对黄总的风格还是比较了解 自然听课起来轻车熟路  黄总的课都是想引起听课的人的思考

三个课件 听完如果作为听课人没有仔细的去思考 我想那和没有去听是一样的

质量人的未来在哪里 我们的明天在哪了  如果真的自动化 我们人有在哪里 如果自动化全部保证不犯错的系统  我们质量人去干什么  质量人预防做事人的错误 没有人 还有什么错误 那时都是自动化的错误 我们是不是质量人要全能化 或者是整合相关资源呢

我们作为质量人 真的要好好思考我们自己的未来 自己的工作是不是真的做到位了  是否真的发挥了自己的能力 做到了力所能及的不让人犯错的系统

这次峰会遇到了老乡 来自徐州的美女  哈哈 以后回家有靠山了 回徐州可以找老乡帮忙安排工作了  
希望中国未来的质量 可以在我们这些质量人的努力下 推上一个台阶
中国加油!

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-27 20:53

评分

呵呵!抢了个沙发啊!
自动化并不能完全取代人,防错也是相对的;岗位可以调整,用工还是继续稀缺,但是人还是要努力奋斗,不能安于现状,要向上挑战更有难度的工作,社会才会有进步!
在论坛很少看到楼主的身影了,都忙啥呀,这次峰会收获不少哦,除了精神收获,人缘也收获不少啊,呵呵!
仔细的去思考,没错,这个很重要。
gaoshengxian 发表于 2015-5-27 21:35
在论坛很少看到楼主的身影了,都忙啥呀,这次峰会收获不少哦,除了精神收获,人缘也收获不少啊,呵呵!
...

最近在忙找工作呢 所以很少出现
Q168 发表于 2015-5-27 20:51
自动化并不能完全取代人,防错也是相对的;岗位可以调整,用工还是继续稀缺,但是人还是要努力奋斗,不能安 ...

人类发展的进步 一步一步来  就像工业革命一样
友谊的真诚 发表于 2015-5-27 20:50
呵呵!抢了个沙发啊!

耿总 抢的很到位啊
liusun3098 发表于 2015-5-27 22:02
仔细的去思考,没错,这个很重要。

思考是人类进步的阶梯
解广业 发表于 2015-5-28 07:39
耿总 抢的很到位啊

呵呵!那是必须的,还是你真实,把美女的事在文章里体现出来了。