QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】人物篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5月24日常州峰会,终于来了。

这次卢总下命令说,必须120人。我的小心扑通扑通跳。就在峰会前几天晚上,还天天夜里做梦,人数不够,惊呆了我。话说,常州峰会的参会嘉宾,都是副总,总监,经理,主管,工程师级别,今天说有空报名了,明天也说不准被安排出差或者去开会,处理客户投诉了。所以一切皆有可能,实际到场人数真心没有底。按以往峰会,报名和实际到场,经常是有60%-80%的变化率。但是卢总下命令了,谁叫我是常州质量人呢,有困难也得干。我把人员临时不来的原因分析了,从“人机料法环”和“金木水火土”等几大方面研究,排出了满满10张纸的理由。那么这些可能的变因,都要FMEA分析啊。一个变因找出N个预防措施,这样整了N措施出来,还是一头雾水。最后猛然发现,这些NN变因其实都是客观原因。但是如果参与嘉宾主观上愿意来,那么所有的客观原因都不再是问题。所以激发主观成为最重要的事情。于是我邀请了12位有代表性的参加者做推广大使。这12位推广大使,分布各个城市,分布各个职位,分布各个行业。如此让每个参加嘉宾,都感觉自己的城市有大师来,自己的行业有大师来,自己的职位有大师来。所以的确是一个千载难逢的好机会。主观上让大家认为是“我们要来参加”,而不“论坛要我们参加”。在此感谢这12位推广大使:顾总,王总,张总,薛总,陈总,耿总,XINXIN,徐州两位美女,祝总,沈美女,苏总。

5月23日,卢总,老查,月亮姐姐,利军,孔敏提前到会场整理会场。老A从宁波坐火车,到常州是20点20;善波,月牙到常州是20点08分;何工台州4人到常州是20点35.老A,流氓管理方法,很值得推崇,常州顾总晚上19:20就在出站口等待。善波和月牙是常州北下车,常州戴老师开车接送到酒店。为远道而来的朋友,卢总定了两桌饭,大家喝酒,见到很多熟人,KINGBOB老朋友,海之月杨总,美富,张敬老朋友,包工,万总等老朋友。还有最想见的人程林,他是Q的大徒弟,而常州很多群友都是Q的徒弟,所以是功力最强的大师兄。我有幸和朱老师安排在一个房间,我说,以后大家看到我质量管理突飞猛进,我就可以说这是5月23日这一夜朱老师传授了九阳神功。酒后,到客房,孔敏在制作微信抽奖。和老查,利军,波波,老A,海之月,KINGBOB,一起吹牛,看电视到凌晨2点。主持人筱筱从合肥坐车,22点30才到酒店。然后利军无聊要约人家对面609去KTV,被美女拒绝。对了,这时想起一件事,我们在和老A吹牛时,Aaron这小子跑哪去了。

5月24日,Q168早早到会场,指挥签到等流程。总监吴总也来了,和利军,波波负责签到。我和月牙去一楼等前来的朋友。会场在常州繁华中心,酒店门口过往的人很多,但是我和月牙准确率到100%,我们看见,问及是来参加常州聚会的吗,几乎都是肯定回答。陆续来了美萍,俊杰,建峰,医生质量人张工,朱工,冷工,薛工,质量转副总的无锡尚工,金玉良缘沈工,钱工,李工,蔡工,温工,解工,陈工,翠芳,司工,孔明绿带同学,会拍宣传片的日企质量人刘工,医疗器械的美女沈工许工,电子行业美女老朋友潘总,IT行业老朋友郁总,车镜行业王工,医疗机械丁工,老朋友名字最大气的陈总,新誉公司董工,早认识的水平老朋友,老群友仝总,电力刘工,绿带朋友童工,包装公司陆工,车辆经理孙工,老朋友杨工,通讯科技李工,博士公司老朋友朱工,老朋友我偶像顾总,浙江车辆罗总朱总,苏州科技常工,现在大家都知道峰会投票很高的小明,今创高工,丹阳老朋友讲话很有水平的张工,武汉朋友美富,徐州四位美女YL2468,珏美女,杭州许工,润滑张工米工,无锡陈工,常州体系老大戴工,常州愉快刘老师,经常被交警查的夏总,苏州包装行业给我发名片的熊美女,l常林很有主持风范的有田老朋友,高工,彭总,济南老朋友我还寄书给他的董总,潘工,岳工,姜工,黄工,爱自拍确实有实力水平很高夏工,认识N年的老朋友海港从质量转副总,胡工,艳虎老朋友老群友老同学,电子行业讨论XBAR-R的单工,美女蒋工,送徐州美女去火车站冒充徐州人的老朋友潘总,宁波来的廖工,还有最重要的朋友曾一直为常州聚会出力的丽丽美女。我记忆力不错,当面都能叫出名字,一时忘记写到的朋友见谅。我想起来的再补上。这次峰会128人,感谢很多外地的朋友和常州的老朋友们。但是老查拍照水平要练,怎么连128人都拍不进去。下次卢总,去北方举办峰会,到场300人,你怎么办》

朱老师,第一个分享的老师,在苏州峰会听过朱老师课程,全国十大讲师。声音很大,很有魄力。张老师,第二个分享的老师,卢总曾说和我一样高,但是已出书N本。和我身高一样高,但是水平高我N倍。黄老师,第三位分享的老师,我在2004年就一直通过各种途径学习黄总的资料,黄总是洛阳横林的名人,在2012年才第一次见到黄总,听的第一课就是质量管理的核心,后来我拿质量管理的核心到杭州峰会上秀了一把,在2014年黄总给常州群友安排了8个月的绿带培训。什么难题,经过黄总一说,什么都迎刃而解。

感谢这场峰会,参加峰会除了听课程外,其实认识人也是很好的待遇。我看到很多朋友只管讨论,到最后连坐自己旁边的名字都记不得,离开现场第二次见面就不认识了,所以建议大家参加峰会多主动去介绍自己,去认识别人,也让别人认识自己。

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-28 18:51

评分

沙发,,,不过貌似我到的时候怎么都找不到下面有人接。。。问着上去的 以后要有聚会请通知小明。。。。。谢谢你们幕后默默付出的给位老大
真是台上一分钟,台下十年功!峰会的成功离不开您们这些精英的默默付出!
可以编个百家姓了{:soso_e179:}
写了那么多人,干脆把手机号也留上来吧。
山里人家 发表于 2015-5-28 17:23
真是台上一分钟,台下十年功!峰会的成功离不开您们这些精英的默默付出! ...

参加这次征文活动?
【质量提升改善法】征文再次启动
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 800&fromuid=621
(出处: QPDCA质量论坛)
常州质量人改名吧,常州企管人;推动一下这次征文活动:
【质量提升改善法】征文再次启动
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 800&fromuid=621
(出处: QPDCA质量论坛)
谢谢分享,感叹一下:组织能力强大的常州质量人!
写的不错,这次峰会见到的第一个认识的人是你
记性可真好,佩服啊