QQ登录

只需一步,快速开始

【qpdca质量峰会感想】5月24日常州聚会感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

记得参加上一次qpdca质量峰会是在无锡周年庆,到现在已过去好久了,这次在家门口举办这峰会,我是一定要参加的。这次报名的过程一波三折,其中的故事就给大家留个悬念去猜猜吧。
         从报名到参加活动的周期较长,因我工作的原因,可能会要出差,5月初,果然接到出差的要求,一去就是要半个月,以我对客户的了解,他们会延长我的出差时间,到了5月15日,当我提出要回来时,客户找理由让我留在那里,因为还有1周就要参加峰会,如果留在那里就可能参加不了,于是我以回公司有很多出差落下的事情要处理为由,坚持回来,后好说歹说,客户终于让我回来了。

终于到了5月24日,我与老朋友们再次相聚,同时又认识了很多新的朋友,
在这里,从三位老师精采的分享中得到了很多:
朱老师讲的《品质运营》是我以前从未听说过的,他从品质人的昨天,今天,讲到品质人后面的路该怎么走;
张老师讲的《精益》,从自动化的角度体现对效率、质量的影响;
黃老师的《制造业项目管理》,为项目管理的过程提供了全新的思路。

后来的分组讨论,Q168让大家把各自需要解决的问题抛出来,然后各抒己见,共同解决,这是一个很好的沟通解决问题的方法。

总之,在这次峰会上可谓受益匪浅,希望后续有更多的分享机会!

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-5-31 20:05

评分

在论坛里已是老朋友了,现实中还没见过呢。
这份难得的坚持,为质量人赞一个!
我们在一个讨论组,也在我一个群有几年了,到现在见面我还没法将你的论坛名字和你本人对应哦,你可是保留太多的神秘色彩!
楼主愿意的话,可以将小组讨论的内容爆料一下哦。
下次峰会我要积极参加哦