QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 友谊的真诚

[ISO9001] 内部审核中常见问题

谢谢楼主共享
谢谢楼主共享
︻$▅▆▇◤
谢谢楼主分享
确实是,内审都是走走形式,而且各部门也不那么配合,重视,审来审去都是自己的事
老A 发表于 2015-6-2 08:14
我还没怎么见过到令人满意的内审员

问题是做的越认真,可能得罪人越多,

人性本来如此,人都爱听好话,指出问题都不高兴,所以,在企业中,内审员无人重视,不仅仅是内审员本身的问题,也有最高管理层没有给予充分支持有关。

其实,内审员是为最高管理者把关的(在体系运行方面),支持了内审员的工作,就等于支持了最高管理者本身,领导并不亏。但很少有领导能意识到。
绝大多数人都是为了应付审核而审核,随着国际化程度越来越高,接触的国外客户越来越多,他们每年都会定期的对工厂进行审核,其中就有要求先内审自审。完全按照体系文件审核,不可能发现不了问题,接下来就是分析和整改的事,都是内部公司的,审核发现问题多了,严重的可能要影响生产了,老板和领导脸上都不好看,没发现问题,自己脸上也过不去,作为质量人真是两边不讨好,所以走过场的还是比较多点,象征性的发现2-3个问题然后交差的多。