QQ登录

只需一步,快速开始

【我的质量之路】----刚启蒙的品质之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到大家都在谈品质之路,看得让哥的心躁动不安啊。我也来写写自己的工作经历,虽然经历很少,但当作回忆一下时光也不错。
       2006年7月毕业后学校分配了实习单位,个人感觉不好就回了老家,当时还是暑假的时候,有一天到我表姑家里玩的时候刚好说到工作的事,她那也刚好缺个业务(厂家经销商,专做食品贸易,在我们那个市是数一数二的食品贸易公司),二话没话第二天就去上班了,工资什么都没谈发工资时给多少就拿多少,就这样一做就是一年多。这一年多可以说是革命年代的艰苦时光,天天一辆摩托车一个安全帽一个包包打天下(不会开4个轮子的)。一个夏天过完跟非洲人不相上下了,加上我们福建沿海地区每年必须得有那么两三次台风天,只要风不是太大的情况上套上雨衣还是往前冲,现在回想起这段时光真的是年轻无畏啊。这一年多的时光要从头讲来三天三夜都讲不完,但正正是这一年多锻炼我的毅力、魄力、耐力。
       后来2008年过完春节2月份就来了广东佛山。进现在这公司(200~300人的小厂)一干就到现在了, 刚刚辞职做完今年刚满5年。前2年,刚来时就立志要进工程部,为了这个明确目标努力奋斗过得很充实,虽然刚开始一直在车间各个岗位打杂,什么都干。做了差不多3个月才被调到工程部实习,但凭着自己的努力,又加上部门一技术员的离职,哥三个月时间就被公司勉强任职技术员。后来随着公司变动,人员的离职,哥的一路努力拼搏,2年的时间做到如今这个主管职位。这2年都非常的充实,并且感觉天天进步。第3年,说实在刚刚上任主管职位感觉挺迷茫的,当时总觉得自身的技术知识和管理能力还得大大的加强。但就在这一年哥天天加班充电,每天一有时间就到车间实际操作并经常和实际操作者聊聊操作经验。同时也接触了不少行业内的技术论坛学习不少东西。可以说这一年是最辛苦最刻苦的一年,同时也是提升最多的一年,不管能力,工资,公司的信任度,各同事的认同度。这是感觉最棒的一年;第4年,老板下定决心搞管理变革,请了两个老师来这里一通搞花了快30万,搞了半年的时间感觉也没提升多少。尤其对我们部门没点帮助,请来的两个老师只会管理,对我们所做的这些东西技术这方面一窍不通。加上这年上级的变动较厉害、我的直属经理一共换了3个, 就这样忙忙碌碌、平平淡淡的过了第4年。第5年,也就是今年同样是忙忙碌碌、平平淡淡过半年多,个人感觉公司给的福利已经不能满足自己的需求了。但坑哥的事还在这同时发生了,就在7月份月底公司品质部主管因怀孕离职,经理直接让哥兼了这个位置,但没有兼了她的工资。这时才回到标题,8月份开始正式兼管品质,第一次接触品质管理,品质之路就是从这里启蒙的。后来就接触了6SQ论坛,在后来10月28号就知道了QPDCA论坛了,感觉QPDCA是如此强大氛围超好,所以将从这里开启哥的品质之路。
       未来在前方!让我们大胆滴往前走,不回头。

评分

抢到一个沙发了,呵呵。楼主很爱学习,也能吃苦,这是很多人都所缺乏的。相信你的未来一定很美好,加油!

晕,我就把标题给改规范了下,结果花开... ...

这个论坛流传着一句话:付出就一定会有收获。送给楼主,我们一起共勉!
彼岸花开 发表于 2012-10-30 17:07
抢到一个沙发了,呵呵。楼主很爱学习,也能吃苦,这是很多人都所缺乏的。相信你的未来一定很美好,加油! ...

谢谢夸奖哦,我会加油努力的,,
就是有点不会拍,所以不吃香。哈哈!
谢谢  frdct2008   的祝福。  我一定努力加油。多多泡论坛,提升是必须的。
哥,你未来的质量之路一定会好走的,一起在QPDCA大课堂里学习,论坛的兄弟姐妹一起见证你的成功!
gaoshengxian 发表于 2012-10-30 17:18
哥,你未来的质量之路一定会好走的,一起在QPDCA大课堂里学习,论坛的兄弟姐妹一起见证你的成功! ...

哈哈。你这哥叫得 感动啊。我坐在电脑前双眼含泪了;
如果没有努力坚持走好,就真对不住论坛的兄弟姐妹了。
炼炼 发表于 2012-10-30 17:21
哈哈。你这哥叫得 感动啊。我坐在电脑前双眼含泪了;
如果没有努力坚持走好,就真对不住论坛的兄弟姐妹了 ...

相信犀利哥一定行的,哈哈!
技术过硬的质量人,前途不可限量,加油,QPDCA永远支持你。
gaoshengxian 发表于 2012-10-30 17:18
哥,你未来的质量之路一定会好走的,一起在QPDCA大课堂里学习,论坛的兄弟姐妹一起见证你的成功! ...

赞一个,