QQ登录

只需一步,快速开始

80后的路在哪里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自己作为一个标准的80后,且自身各种条件非常符合屌丝;前段时间参加质量峰会,比较关注的是质量人的未来在哪里,最近考虑比较多,也确实做了些工作;说白了,就是想办法挣点钱。
在公司里和刚出来的90后聊天,我常常调侃式说:长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。90后已经开始被排在沙滩上了,我这80后只有白骨留在沙滩上了。现在的竞争,现在行业对人员的专业素质的要求越来越不似从前,让我这样的屌丝生存开始存在问题了,以前可以说是为了生活发愁,现在是为生存担忧啊。
去年想考一个二建挂靠,来拿点钱。结果审核就没过,今年在想报,看看提示我不够资格了。需要从事类似行业,并且申报单位有社保相关必须相符,国家出来的这条规定直接断了我的妄想啊。这样确实是规范了一些国家注册资格证书,是好处不少。
打算考一个注册审核员,却发现今年6月份开始,大专生报名资格都没有了,大专生需要20年的工作经验。我也是醉了。大专生毕业23岁左右,20年后谁好需要这个证书啊。本科生只需要4年,这年头大专生就那么不值钱啊。唉,悲哀啊!
做质量6年,没有经过任何大公司系统的培训,从检验开始,都是自己在网上,论坛找找资料,曾经还给很多检验员培训,现在想想曾经我是否也有错误的理念灌输给他们了,误人子弟啊!随着竞争的加大,怎样才能有一片属于自己的天,提高自身专业能力,还是扩宽自己就业范围,扩宽知识面?
敢问路在何方,唯有笨鸟先飞,早起才有虫吃啊!
谨以此感慨共勉80后的论坛大专质量人,携手共同进步吧!加油!

评分

止水 发表于 2015-6-16 16:47
我也是年前准备考外审证的,谁知道年后就被通知不符合了……

是的  这个只能等啦  等自己的工作年限够了再说吧
回复 支持 1 反对 0

顶一下.同样的80后,同样的大专生.也是同样的屌丝一枚.

评分

80后还可以走自已的路,70后已是无路可走!

评分

思考是好的,路是自己走出来的,同为80后,向你致敬!

评分

支持,房价高的时候就是80后买房的时候

评分

都努力   加油

评分

是的 加油啊
runnerlxt 发表于 2015-6-10 22:37
顶一下.同样的80后,同样的大专生.也是同样的屌丝一枚.

一起加油啊 我相信 大专生一样比本科生混的好
gaoshengxian 发表于 2015-6-11 12:19
80后还可以走自已的路,70后已是无路可走!

80后的路 不好走啊  已经被太多的90后本科生挤的很难走了
mark2413 发表于 2015-6-11 12:51
思考是好的,路是自己走出来的,同为80后,向你致敬!

谢谢  向您多学习  走出自己的路