QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ainixp007

【求助】MSA的应用

建议上数据

问题1已经解决,不涉及到数据了,
问题3,不知道怎么去操作
比如,我有一块仪表,在产品才出厂前,都要进行测量工装来确定仪表是不是有问题的,这个时候我想对工装进行MSA分析,怎么进行分析才是最合理的?
3.1如果做GRR,仪表能显示数值,但是显示的数值差异还是不大,见问题1描述
3.2如果做稳定行,我要拿多少仪表来做稳定行,?
3.3.及时做了3.1   3.2 又怎么能保证我的线和人的测量系统是没有问题的?
单纯的工装,谈不上MSA(测量系统分析),只要确保,工装的精准度就可以了。
显示的数据相差不大,是什么量级?
一,想要验证仪表,二,想要验证工装,三,想要保证测量系统是没有问题了;
1,要确保相关因素都对,;
2,要确保系统元素之间的配合;
3,1与2做好了,3的目标就自然达到了。
liusun3098 发表于 2015-6-14 10:22
比如,我有一块仪表,在产品才出厂前,都要进行测量工装来确定仪表是不是有问题的,这个时候我想对工装进行 ...

谢谢大神的回答,我已经知道该怎么去做了,其实不论做稳定性还是双R,都是可以的,
其中1和3的问题已经基本解决

就差2的那个置信区间了
关于置信区间的,还请高手作答,谢谢了