QQ登录

只需一步,快速开始

【我为论坛献礼】写在论坛3周年来临之际---你是我的眼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你是我的眼,萧煌奇的一首经典歌曲,不但旋律优美,而且歌词更是充满无限向往与感激之情。第一次听到这首歌,是一次公司年会上,品质部经理和工程部经理共同演绎的,虽然并不专业,也不太完整,但那种认真与虔诚,以及歌词背后的意境,用到那里恰到好处,赢得了全场掌声。

你是我的眼,带我领略四季的变换;
你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;
你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海;
因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前!

QPDCA质量论坛---中国第一质量论坛的前身,为我多了一双眼。

春夏秋冬,QPDCA精彩每一天,每一个瞬间,因为有这双眼,让我领略到了四季的变换;

人海茫茫,QPDCA3年30余万成员,这双眼,带我穿越这拥挤的人潮;

学海无边,QPDCA汇聚了各路专家豪杰,他们无私的分享,严然是一座知识的宝库,这双眼,带我阅读浩瀚的书海。

因为多了这双眼,让我看到的世界大不一样!

3年了,意味着什么?

据统计,中国私营企业的平均寿命是2.9年,能够生存3年以上的企业只有10%。企业经营与网站管理不可相提并论,但也有相似可参考之处。企业做不长的原因有很多,但核心根源却只一个---缺乏引领企业永续前进的动力和与时俱进的改善决心。

有着3年历程的QPDCA,意味着超过企业的平均寿命,稳步前行。也许,3年会是一个转折。当我们看到论坛管理员们不断的在尝试改变时,他们为之倾注的心血,无法用言语来表达。只能说,这是质量人的福音,正在策划的论坛改版方案,我想,大家也和我一样,很期待吧?

征文奖励500豆豆已发!  发表于 2015-6-14 15:23

评分

企业平均寿命不到3年,论坛能够挺过3年艰难期,如果后续把控好发展方向和采用好的发展策略,qpdca论坛将会有个好的发展前景!
Q168 发表于 2015-6-14 12:52
企业平均寿命不到3年,论坛能够挺过3年艰难期,如果后续把控好发展方向和采用好的发展策略,qpdca论坛将会 ...

是的,如果按3年一个计划的话,这个3年,应该算是比较成功的,特别是在初期的创始阶段。
好,希望我们共同努力。
好有诗情画意啊
{:soso_e179:}一个三年过去了,希望大家共同度过下一个三年
一双具有智慧的眼。

三年的时光,一直带着我们迎接光明、辉煌......
感谢这三年以来大家的共同努力与付出!接下来的三年会是我们迎来光明,对会员和版主都将是开花的季度!
友谊的真诚 发表于 2015-6-14 22:06
一双具有智慧的眼。

三年的时光,一直带着我们迎接光明、辉煌......

你的发帖数马上要进入前三名了
Q168 发表于 2015-6-20 23:41
你的发帖数马上要进入前三名了

呵呵!是的,很快就进入前三名了。