QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bailina

【求助】 IC来料有什么好的、简单的检测方法,希望得到...

:D当然是偶发的,每次10K给你出2-3个失效的,给你分析不良至少1星期才给分析报告
宁波-品质-月牙 发表于 2015-7-13 22:10
IC的管控个人感觉重在防护,检验对IC来说不是好事,首先很难做到100%,其次即使全检也没办法把其所有功能检 ...

感觉很专业,学习了。:)
宁波-品质-月牙 发表于 2015-7-13 22:10
IC的管控个人感觉重在防护,检验对IC来说不是好事,首先很难做到100%,其次即使全检也没办法把其所有功能检 ...

很感谢分享你的知识经验,我这几天一直琢磨领导的话,同时也想找到简单的检验方法,也咨询了一些同行,你说的很对,确实没有必要这么要求,我已经要求采购按照品牌购买,不轻易更换生产厂家及供应商。
xieyunbo8888 发表于 2015-7-14 19:14
当然是偶发的,每次10K给你出2-3个失效的,给你分析不良至少1星期才给分析报告 ...

之前我们IC是免检的,后来领导说让全检,让我选购检测仪器,我才跟大家求助的
bailina 发表于 2015-7-15 13:57
很感谢分享你的知识经验,我这几天一直琢磨领导的话,同时也想找到简单的检验方法,也咨询了一些同行,你 ...

不客气,能有所帮助我就很开心了,谢谢
宁波-品质-月牙 发表于 2015-7-14 09:58
的确是这样的,所以对IC的管控是很被动的,一般我们只能通过正规的渠道、知名的厂商、代理商来购买品牌的I ...

没错,之前,曾碰到过,IC代理商修改印IC上的印字;IC代理商的选择很关键(包括资质等审核)
现在的仪器检测,准确率不高,很多检测不出来,型号何止几万种;这块的话还是要选择一个好的供应商比较重要,像我们家,两种货都有供应,你说要那种我们就供应那种,绝对不会说拿次品去冒充原装,那是搞坏自己信誉的事情,这种事情我们这样的老牌子公司是不可能去做的。
可以先买套ICT测试机,测个一批看不良率多少
做一个工装夹具对IC进行测试,
楼主,中兴也这么想过。。。。。。。其中滋味谁都懂。。。。。。。。内地企业大多用模拟“测架”的方式检验。。。。。。。

评分