QQ登录

只需一步,快速开始

【观影感想】——金蝉脱壳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想这部电影很多人都看过吧 我看时很偶然的情况下 说实话我连史泰龙都不认识 后来又看过一次感觉挺好的
剧情就不介绍了 就来总结下史泰龙这个人在剧情里的表现吧  
我看完只有一个想法 这个人很重细节  每一个点他都很重视 都很细心的关注  才注定他每次都可以成功
我们来仔细分析下最后一次逃出来  史泰龙都做了什么
在活死人墓中 想逃出来真的很难 但是史泰龙依然坚持 虽然迷茫过,但是他还是出来了
经过策划 分析各种细节  结合自身的知识和经验  制作了三分仪 测量维度 根据马桶水的旋转方向 和新进来的人的日期 判定是在那个半球  在根据活死人墓的供给来判断出在那个海域  通过利用医生 发送坐标位置 在利用施瓦辛格的朋友 成功里应外合 逃出来了 不容易啊
我们回头想想  史泰龙这次逃狱就是用了全面的质量管理的概念 全员参与  他与施瓦辛格组队  通过施瓦辛格获得资源 然后鼓动其他人和他一起行动 制造势头 让监狱长误信 给他时间和机会进行越狱
我们来想想 为什么 会有那么多人会听他呢  我自从学习了近代史 知道了毛主席 我就坚信一个概念  统一战线  这就是为什么很多人会和史泰龙一起准备越狱(虽然他们是被忽悠的) 他们都想出去 所以他们才会跟着史泰龙一起干 而我们在工作中呢 质量部永远是很多部门不配合 我们总是在抱怨 其实不是他们不好 使我们没有找到我们应该在的统一战线 虽然同在一个公司 是为了公司发展 但是人就是人 每一个人都是自私的 我不会关注公司赚多少钱 只会关注我每个月能拿到多少钱 所以 再多的报废 再多的返修 不影响我每月的钱 我干嘛要做呢  多一事不如少一事 也许这就是问题所在吧  我们如果想然给所有的部门都配合我们的工作 我们是不是应该找到和其他部门的统一战线 我们共同关注的焦点到底是不是公司的利益 矛盾的产生是每个部门互不配合的根本  有了矛盾 才会导致各个部门之间互相制约 形成恶性循环 最终出现了现在的情况
其实我们回头想想 史泰龙 他对细节的关注 他的经验 他的缜密思维 我们作为质量人 是不是应该像他一样关注细节 冷静的思考判断呢
想想史泰龙被打压的日子  在想想我们遇到困难时候 我们的样子 不颓废 就能成功 这是史泰龙给我们的启示 只要我们坚信我们的梦 我想我们一定会成功的
中国的质量 在我们手中 我们应该把国人落在我们的统一战线上 一起加油 坚持我们的质量梦 加油

征文奖励500豆豆已发。  发表于 2015-7-21 11:27

评分

不记得电影名字吗?想学习史泰龙在质量领域游刃有余吗?
泰龙给我们的启示 只要我们坚信我们的梦 我想我们一定会成功的
Q168 发表于 2015-7-13 21:52
不记得电影名字吗?想学习史泰龙在质量领域游刃有余吗?

电影名字叫《金蝉脱壳》,黄总
xieyunbo8888 发表于 2015-7-14 01:40
泰龙给我们的启示 只要我们坚信我们的梦 我想我们一定会成功的

泰龙  很亲切啊  相信自己
弱弱的说声,我没看过这个,只能从楼主的描述中去想像,挺精彩的!
gaoshengxian 发表于 2015-7-14 07:57
弱弱的说声,我没看过这个,只能从楼主的描述中去想像,挺精彩的!

可以去看看 真的还不错 很精彩
广业,很不错,如果能够文字排版下会更好了
DannyMa2012 发表于 2015-7-21 09:33
广业,很不错,如果能够文字排版下会更好了

谢谢肯定啊  丹丹美女
解广业 发表于 2015-7-21 21:10
谢谢肯定啊  丹丹美女

哈哈,执行力度不错哦