QQ登录

只需一步,快速开始

可以这样解决客诉吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们公司的产品比较容易压损,每次客户收到压坏的产品后都会投诉,但我们已经更换过多家物流公司,还是会被压坏,在包材方面我们也加强了很多,包材加强成本已经接近了额外补货的成本。每次压损后我们都会将压坏的产品免费补寄给客户。可是给定的纠正报告根本就无法预防物流压损的问题,浪费大量的时间和精力来应对此事。公司是否可以与客户协商制定:压损产品由公司免费补货再与物流公司协商赔偿问题,但公司不接受这样的投诉或者说对这样的投诉接受后不再以报告的方式进行回复处理,只用作与物流公司协商赔偿的依据。这样应对这种类型的客诉可以吗?
请各位大侠帮帮忙!谢谢了!
我觉得贵司的产品比较大众化,竞争激烈,很难要求客户执行一些可能对双方都有好处的事情,我建议:就是统计一下各家客户大概抱怨的数量,然后和客户沟通一下,每次发货时,多发一部分,如果损坏的数量不超过多发的部分,客户就不要抱怨了,如果超出了,那下次发货时,再补足,估计这样客户应该能接受的。
回复 支持 1 反对 0

你这样,客户会同意吗?我认为客户不会同意。
要想办法搞定物流,现在真是流氓物流,我们也被坑了几次。
与物流签订协议,同时请客户再收货的时候注意检查,如若发现压坏、破损请在收货单据上签字注明。
与物流签订协议,同时请客户再收货的时候注意检查,如若发现压坏、破损请在收货单据上签字注明,以此找物流赔偿。
与物流签订协议,同时请客户再收货的时候注意检查,如若发现压坏、破损请在收货单据上签字注明,以此找物流赔偿。
首先一点:客户不会同意。
其次,要搞清楚问题的根源在什么地方?是在公司的包材/包装方式方面?还是物流公司的运输方式/过程有问题,还是其他方面?
前文描述:多次给定纠偏报告。但是一直没有解决实际的问题,作为质量管控,大家应该反思才对!
不得不提的一点,与物流公司签订合作协议时,难道不考虑质量方面的损坏事项;这样的补救措施,能有多大的意义呢?
还是那句话,纠偏报告/8D报告如果只停留在单纯的回复异常报告上,又怎么能真正解决问题?寻找问题的真正原因,才能有解决问题的有效措施!
一点个人建议,祝你早日成功!
艾木木 发表于 2015-8-12 14:43
与物流签订协议,同时请客户再收货的时候注意检查,如若发现压坏、破损请在收货单据上签字注明,以此找物流 ...

我们的客户在收货时从来不验货的,货物收了1、2周后发现坏了也是客诉我们公司,甚至还有收到半年的产品坏了再来客诉我们,我们都免费补货,我们也找物流赔偿过,导致有些物流公司都不和我们合作了。我找老总说要求客户当面验货,这是最基本的要求,可是老总说我们的产品市场太多了,要求多了会失客户,不能这样要求客户收货时进行验货。客户投诉后也不提供具体的原因和事实给我们分析,光让我们凭经验瞎猜,所以我才没办法解决呢!这样做的真是累。不得已才想这样解决这种客诉,尽量不让客户受到损失,自己亏点也没办法,但就怕亏了钱还要花费大量的时间和精力用来进行无效的纠正,客户又不配合提供证据。那才痛苦!
gaoshengxian 发表于 2015-8-11 21:23
你这样,客户会同意吗?我认为客户不会同意。
要想办法搞定物流,现在真是流氓物流,我们也被坑了几次。 ...

我们换了好多物流了,人家都不和我们合作了,因为我们的客户在收货时从来都不当面验货的,有时收到货物几个月后发现坏了客诉我们。我们都免费补货,我找老总说要求客户当面验货,这是最基本的要求,可是老总说我们的产品市场太多了,要求多了会失客户,不能这样要求客户收货时进行验货。客户投诉后也不提供具体的原因和事实给我们分析,光让我们凭经验瞎猜,所以我才没办法解决呢!这样做的真是累。不得已才想这样解决这种客诉,尽量不让客户受到损失,自己亏点也没办法,但就怕亏了钱还要花费大量的时间和精力用来进行无效的纠正,客户又不配合提供证据。那才痛苦!
艾木木 发表于 2015-8-12 14:42
与物流签订协议,同时请客户再收货的时候注意检查,如若发现压坏、破损请在收货单据上签字注明。 ...

我们的客户在收货时从来不验货的,货物收了1、2周后发现坏了也是客诉我们公司,甚至还有收到半年的产品坏了再来客诉我们,我们都免费补货,我们也找物流赔偿过,导致有些物流公司都不和我们合作了。我找老总说要求客户当面验货,这是最基本的要求,可是老总说我们的产品市场太多了,要求多了会失客户,不能这样要求客户收货时进行验货。客户投诉后也不提供具体的原因和事实给我们分析,光让我们凭经验瞎猜,所以我才没办法解决呢!这样做的真是累。不得已才想这样解决这种客诉,尽量不让客户受到损失,自己亏点也没办法,但就怕亏了钱还要花费大量的时间和精力用来进行无效的纠正,客户又不配合提供证据。那才痛苦!
呵呵,和你们相似的很多啊。我们都是一类的,无年限、无理由、无任何。。。。。。,只要客户提出,永远无理由都可赔付,我们是零缺陷供货,一个PPM都不行。兄弟一起加油吧。