QQ登录

只需一步,快速开始

质量部如何通过Workshop 提高生产主管的品质意识??

悬赏30质量豆未解决
最近公司出了很多异常,而且主要集中人为问题,针对客户抱怨及内部发现的问题比对,发现我们的生产主管的品质意识不够强烈,所以我们准备举办一些workshop来增加生产主管们的品质意识,故请各位大虾们支支招~~

我们公司也是如此,线长主管带头不戴口罩手指套等防尘护具,品质意识低,性子还急,人一走,又恢复原样,我觉得应该高层组织中层底层每月或每季度举办一次质量大会,宣导全员参与品质,只有提高中低层管理人员的品质意识,才能让他们手下品质的意识提高

你需要做的是把客户投诉的相关内容,在Workshop的时候展示给他们看,如果有可能的话,把高层的批复,客户比较严厉的原件等展示给他们,让他们知道真实的情况,需要借借高层的东风

我没什么经验,只是谈一点自己的看法,不喜勿喷!
尽量的不要将不良原因溯源到的人的意识上,因为这样的改善将会很有难度。多从流程与制度上着手吧,否则你会很吃力。
如果你仅仅想通过碰头会议来提高生产主管的品质意识,只能说太理想主义了。尽量的就事论事,制定制度,规定流程可能效果更好点。
我不清楚你目前的职位是什么,如果你是品质人员的话,我想你很难扭转一个生产主管(如果还是资历很深的那种的话)的意识,道理就像一个生产领导难以扭转你的意识一样。虽然大家表面上在反复的申明品质是来帮助生产的,但骨子里这些生产领导很少有这么想的(不排除个例)。
如果你一定想坚定不移的提高生产主管的品质意识,那么不妨走领导路线,寻求最高领导的支持吧!

楼主,不必什么workshop,把他轮换岗位派到销售去,专门处理客户不良的返工翻修。。。。。

生产管理的意识确实不好说!每个人站的立场不一样,为了保证交期,达成公司的目标,其实有时候也插难的!

gxy520190 发表于 2016-2-20 13:51
生产管理的意识确实不好说!每个人站的立场不一样,为了保证交期,达成公司的目标,其实有时候也插难的! ...

是啊,但是客户现在不会放过我们质量部

frankeywang 发表于 2016-2-8 12:03
楼主,不必什么workshop,把他轮换岗位派到销售去,专门处理客户不良的返工翻修。。。。。 ...

可以给领导建议一下的

c633429 发表于 2016-1-23 18:56
我没什么经验,只是谈一点自己的看法,不喜勿喷!
尽量的不要将不良原因溯源到的人的意识上,因为这样的改 ...

其实我也有这样的想法,我们的GM总是强调:效率与品质一样重要,如果两者冲突时,品质优先;但是在实际状况下很难实现的理论的。