QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那年春天

如何管理外协加工厂质量

jiang47jun 发表于 2015-10-29 19:32
看生产经理在老板心中位置,制定对策硬碰一下

谢谢啦,碰过多次了
很简单嘛?生产经理不让你们管供应商,那就你们就找生产经理,另外你们的文件是怎么规定的,外协到底归谁管,该归谁管找谁,不行找老板!
个人提出一下观点:
1.品质与副总申请,开始介入到外加工厂的质量管控,
2.与外加工厂签订质量协议,其中包括,出货良率、客诉率、客诉抱怨罚款等项目。
3.外加工厂开始导入时,外加工厂产品不能直接发往客户端,需发往公司IQC处进行检验,依据AQL值确认是否收料(外加工厂以供应商的方式对待)
4.外加工厂抽检不合格,发供应商不合格报告给外加工厂,回复原因分析与改善措施。
5.每月对外加工来料情况做好统计,及时共享给各个部门,若外加工部门不能配合工作,申请更换外加工厂。
6.客户端抱怨时,必须携带外加工厂,相关人员共同确认此不良,共同分析改善此异常,得到客户满意。
你问问他拿了多少好处

评分

看来每个性质的企业都有难处啊~~~楼主加油
誓言 发表于 2015-12-10 11:22
个人提出一下观点:
1.品质与副总申请,开始介入到外加工厂的质量管控,
2.与外加工厂签订质量协议,其中包 ...

在与供应商提要求时,首先要看看自己的产量和价格!否则,会找不到货源的
其实不是生产经理的权力有多大,而是你们的机制很不完善,跟我的公司一样,我也是经常背黑锅的,只有走一步算一步,实在不行跳槽走人,尽自己努力去做,也许有一天老板看不下去,直接把生产经理给开了,你的机会就来了,一个工厂总有那么一两个人以为自己可以一手遮天,我信奉一句“不是不报,时候不到”,尽心去做,千万不要输了自己
学习了。谢谢
生产经理应该直接或间接跟你老板有点关系,建议先跟生产经理沟通下,不行在搜集材料,参他一本...
生产经理应该直接或间接跟你老板有点关系,建议先跟生产经理沟通下,不行在搜集材料,参他一本...