QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yueyueyue

【求助】质量考试废除一年了,有啥动向啊,没了方向。

心態調整一下。樓主,小企業也能做出大成就。
努力学习 发表于 2015-10-9 01:19
我一个证都还没考呢、、、、

考试不是目的,重要的是能够实践啊,考了也没啥用,关键是学习的过程,和追求的方向,人生不能迷茫,职业不能没有指明灯
老A 发表于 2015-10-9 08:07
作为职称角度来说,可以参加当地的质量专业工程师的评审

这个没试过,希望国家给予重视,要不然这样小打小闹,2020年怎么可能成为质量强国,中小企业的质量意识,到了岌岌可危的后果了,吓人啊。
mia 发表于 2015-10-9 09:43
心態調整一下。樓主,小企業也能做出大成就。

倒想呢,看着那种一直处于成品全检的状态,质量管理意识淡薄,你认为多少能吗?
yueyueyue 发表于 2015-10-9 12:22
这个没试过,希望国家给予重视,要不然这样小打小闹,2020年怎么可能成为质量强国,中小企业的质量意识, ...

那是你自己懂得不多
老A 发表于 2015-10-12 09:32
那是你自己懂得不多

是的奥,所以才需要老A 老师多多指教。
质量之路目的也不是考证吧?而是学以致用,当然你通过考试来检验自己的学习成果,那是一方面,重要还是要看你学的东西能否给你带来价值!
欢迎参加【质量信息】版块内的子版块【考试交流】版块交流!
yueyueyue 发表于 2015-10-8 21:59
还有啥黄带,听都没听过,绿带还行,今年过了,明年直接靠黑带最主要的还是使用啊,能给企业带来效益,能 ...

黑带考过了?现在发展方向是啥?
企业的根本说到最后还是要赚钱,为啥不重视质量,关键要看客户的需求和企业的利润的。
之前看了本书讲得挺好的,除了技术上往深里钻,眼光上却是要往企业或行业发展大方向去看。
上面是往虚里说,现阶段接地气的方案就是给老板解决问题,想其之所想,急其之所急。
自身发展的方向,根据自己的职业规划来看吧。
是的,解决问题是关键。国家出台个考了证挂靠就给钱的更好,省心