QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: key

对于没有量的产品,大家如何做质量?

工作重点放到优化流程和推动活动上。
个人认为,只要生产产品,产品提供平给客户,就会产生质量。质量在9000体系的定义可以简单的理解为:满足客户需求,不过产品时多时少,还是要以满足客户需求为导向履行跟人职责!
key 发表于 2015-11-9 13:02
我的意思总感觉不需要专职的质量人员,产品的质量很大程度靠工人的素质,专职质量人员是很大的浪费。
并 ...

班组长一线管理者,担重任,量少质就更好
想想德国品牌,别人自作一点点,但是都是你做不了的,别不承认
量少的话 ,重点放在策划阶段吧。你们做测试设备,应该会有产品设计这一块的吧?制程管控基本就是全检的毕竟量少。所以重点还是策划:如何在做之前策划一套可行的方案让人去做
有同样感触。
我建议是在研发阶段把控好质量,做做测试
key 发表于 2015-11-9 12:47
做汽车测试设备的,给汽车厂供应,也有部分非标的

建议你按照VDA6.7,加强设备制造的过程审核。
过程变因较多的话,建议全检!!
看到楼主的问题,就想到了自己,量少品种多,生产不稳定质量真的很难做。我们的问题不仅涉及怎样检,我们更难在怎样防,但是不管怎么说,小批量多元化其实是一种趋势,既然这是已经既定的事实,我们也只能结合现状去处理。
      楼主,抽空我们好好探究一下吧