QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何下手推动质量改进?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这几天刚调入品质部门,由于公司产品质量一直没有起色,大小问题接连不断,生产也不稳定,车间经常放假。由于公司连年亏损,造成士气极其低弱,大部分是剩下几年快退休的同事,人员培训和管理难度大;其次,由于产量不大也不稳定,经常被供应商欺压,所以零部件来料异常近达40%;管理制度和体系流程不健全,完全是凭感觉做事,大窝饭。
     现不知如何下手啊?
我也刚调入品质部门,楼主现在如何了?
这种公司对于新人来做基本没戏,劝你还是换下家吧
这样子基本得从新开始整理啊,基本上你们的体系处于失控或失效的状态。
楼主,针对企业整体经营状况的恶劣,就你一个人怕是你难有作为。。。。。。。。
看上去,公司的管理者根本就没有质量管理的理念,更替不到质量目标,方针,计划了;确实是一团乱麻;想短时间见成果,只能向管理者高层接力
楼主,你的发问的帖子已经过去半年多。。。。。现在如何?。。。。。
从你的描述看,公司已经病入膏肓了,这不是一个人站出来就能解决的;以前能解决这种复杂问题的人,都写进书里了,那是神级的,身边极少能遇见;另一方面,对你个来说,真是不可多得的机会,因为在一个循规蹈矩的企业里,个人的成长是很慢的,就像一个医生,只有见过各种各样的病人,才能成为名医。我建议你可以多观察,多记录,多思考,多与论坛中的前辈取精,你成长的爆发期就在眼前了;但是在那里工作的时间不要太长。
现不知如何下手啊?
游伟_g8uiD 发表于 2018-5-19 11:23
现不知如何下手啊?

基础差,那就从基础开始着手,要有一个长期战斗的计划和决心;从检验制度的落实开始,先以自己所能操作的内容入手……