QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】做质量的不檫屁股吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在没有领导带领下,心情不好,和生产,采购,技术,研发单干的好累,生产制造精工件折弯打孔老出问题,采购老混料尺寸不符,技术老改图纸不下发给生产,还时不时的错两张。我想说这些屁股我擦不完,要处罚你们。谈谈各位出现质量问题的第一反应????????????
打打工而已,处罚人是下策。做质量一定要对事不对人。
异常的发生恰恰是机遇的产生,可以灵活利用下,对自己别其它部门都有利
跟我这里很像,说白了,质量就好比消防员:lol
一物降一物
天堂牧羊犬 发表于 2016-3-30 12:00
打打工而已,处罚人是下策。做质量一定要对事不对人。

时间久了,你就晓得对人了。了解每个人的工作态度,方法,技巧,能力,有的工匠做出来的机械部件从来就不需要检验。
lsh5566lsh 发表于 2016-3-30 13:08
异常的发生恰恰是机遇的产生,可以灵活利用下,对自己别其它部门都有利

你的意思是让我抓住机遇,提出改进方案,解决根本问题,能够得到领导的支持就好了
toptige_R3gx6 发表于 2016-3-30 17:59
跟我这里很像,说白了,质量就好比消防员

一个样,救火队员,医生,警察抓小偷。
toptige_R3gx6 发表于 2016-3-30 17:59
跟我这里很像,说白了,质量就好比消防员

你也玩LOL,

我们是被降,不晓得啥时候才能降到别人,这质量人的地位在中小企业啥时候才能改变啊?