QQ登录

只需一步,快速开始

【管理心语】用人篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

作为管理者,首先是选人。
选完人,就是用人。
选人,每个管理者的方法不同。
用人,每个管理者方法各异。

作为基层管理者,涉及到选人的很少,大部分都是用人。
我的用人原则和李世民理念一样,就是“取士于今”。
“取士于今”的理念,就是有什么人用什么人。
要根据现有的人才性格特点,将其放到合适的岗位,让人才尽其才。

我对待人才的态度是表扬和批评共存。
根据人才任务完成情况,及时给与表扬或者批评教育。
对于任务完成优秀者,给予表扬。
对于没有完成任务者,给予批评教育,同时协助其完成任务。

我用人才的过程,是重点关注新人。
新人到岗,首先是培训。
培训完,我带着上岗。
上岗后,边工作边培训,待其独自能工作。
大家都独自能开展工作后,我将一视同仁。

有的公司对于新人,一些老员工会有排斥的心理,领导重视,新人私下里可能会更加的不适应。所以新进员工,最好安排合适的人带一段时间。让他适应了,才作培训。
山里人家 发表于 2016-4-11 14:13
有的公司对于新人,一些老员工会有排斥的心理,领导重视,新人私下里可能会更加的不适应。所以新进员工,最 ...

我们是先培训,培训合格再上岗。
物尽其用,节能!
重用和提拔优秀老员工(对你的口味),比如电脑差一点,不是问题,小事!相信时间的检验。个人偏好。
楼主,其实当你接手一个既成事实的团队,首先你要做的事情就是尊重他们每一个人。。。。。。
frankeywang 发表于 2016-4-11 23:57
楼主,其实当你接手一个既成事实的团队,首先你要做的事情就是尊重他们每一个人。。。。。。 ...

如果新建团队呢?
有什么人用什么人
选人用人,第一步员工的忠诚,第二部员工的勤奋,第三部员工的能干
山里人家 发表于 2016-4-11 14:13
有的公司对于新人,一些老员工会有排斥的心理,领导重视,新人私下里可能会更加的不适应。所以新进员工,最 ...

对的,象我在读书篇中提到的,跨部门的人只有老板沟通后才有动作,这样工作怎么有效率?