QQ登录

只需一步,快速开始

【417质量峰会感想】417质量峰会心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

417质量峰会心得

2016.4.17,无锡,我参加了中国质量峰会,这是一次质量人的盛会。

在这里,我感受到了主办方、志愿者、协办方等为峰会的倾心准备。

在这里,我听到了质量老师的无私分享,加入了与会350多名质量人的讨论群。

在这里,让我更坚信创造有质量的产品是一个公司立于不败之地的根本。

在这里,让我更加明白质量体系的重要,是企业长远发展的一个可以依赖的管理体系。

在这里,让我更坚信质量管理体系的有效建立和实施,及持续改进,需要企业最高管理者的重视。

或许,质量人更多的从体系的角度来考虑问题,解决问题。

马琳老师分享的《质量部门如何为企业创造利润》,让我彻悟:质量部门要为企业创造利润。马琳老师从产品的开发过程、制造过程、销售过程等告诉我们每个过程都要计算质量成本,如产品的质量成本,不但包括物料成本、制造成本,还应包括产生不良品带来的可能成本,退货带来的可能成本、存货过多的隐形成本等;要分析出过程的价值流,规避过程中的不必要成本,为企业创造利润。

曾经,公司搬厂,从体系的角度,多次为公司策划,记不清多少次被多少人忽略。

但我很庆幸,我们的企业所有者,即我们的老板,他在听,他在看,他没有放弃。

在质量峰会上,我了解到:质量人无一例外都遇到过基层不配合、中层不理解及领导不支持的情况。

我很庆幸,我的直属上司一直比较支持质量工作。

不管公司哪个层面的同事,哪种配合态度;

而我,一直坚持认真负责、全身心投入的状态,今天看是多么对的决定。

通过参加417质量峰会,我更坚定了坚持做好质量工作的方向是对的,质量工作是我的目标,也是我的热爱!以后多从公司效益的角度,系统地分析和解决问题,为公司创造利润。

希望通过每一个质量人的努力,做好中国产品质量。

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-4-25 08:44

评分

当看到一群和自己一样为质量工作努力的朋友们,是不是觉得没那么孤单,没那么困难了
感觉找到组织了,呵呵
感觉到期望已久的组织终于找到了吧,跟着组织一起努力。
每一个质量人的努力,做好中国产品质量。从我做起,做身边的小事做起。楼主您用心了。谢谢!
能力+态度+抉择=未来
很庆幸,你的直属领导能够这么的支持你的质量工作,这就离成功不远了,QPDCA为你奠定了基石!
友谊的真诚 发表于 2016-4-25 08:50
能力+态度+抉择=未来

耿总这个总结的好!未来掌握在自己手中!
没有参加真的很遗憾,但看到一群质量人和我们一起奋斗就好开心!
谢谢各位帮主,呵呵