QQ登录

只需一步,快速开始

【417质量峰会感想】生产管理角度看质量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2016-4-17带着一颗激动且好奇的心态参加无锡站质量峰会。
    在日常生产管理中,受集团老板的一句话"你管生产,自己要有对质量的认知度,不要指望其他部门任何人为你把关,自己有标准来衡量!"受这句话的影响,我时刻都将品质作为第一要事,把握好内部供料及外购件的品质,我付出了很多,有时是争执,有时是争吵,有时是沟通好,近九年的生产管理生涯,经历了不少,也成长了不少,但一直觉得还缺少一些有底气的东西支撑着我!自从陈佳老师将我加入质量人大家庭,我才真正明白了自己缺少的是什么,这也是后来才慢慢认识到自己该做些什么!起初进群目的只是想从品质角度看生产,生产有哪些诟病,怎样去消除?生产有哪些不足,怎样去完善!每周二·四的分享,在自己未知的知识里慢慢吸取自己需要的养分,不断完善自我。

4.17,质量人的家庭大聚会,集合和多位质量大咖,高级质量管理,资深培训师,每位老师的分享都是那么精彩,会场也是座无虚席,大家都认真听取老师分享的内容,掌声一次次想起,共鸣,在那一刻!

中国质量,中国制造,中国质造,大屏幕不停滚动着大家的心声,能在感受那气氛,心中也是无比满足,开心!

老师口中的"小巨人"-卢总,以一位美貌与智慧并存的女强人,带领一群有共同梦想和目标的人,在不停付出,努力着!

会后,微信群也是不停发表对峰会的感想,都期待下一次成功举办在不同地方,让质量人在全国各地都能感受到佳成明威所发挥的巨大作用!让QPDCA论坛宗旨不停传承下去!

卢总·陈总·马总,有你们带领质量人一起冲在中国质量最前沿,明天,我们的质量一定有大的改观,因为,精神在!

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-4-26 19:51

评分

车间生产管理还是管理生产部?
楼主,同感也。。。。,我也是曾经从事制造生产到制造工艺技术,前后有十年左右,后来才转到质量管理的工作。。。。。。。其实无论从生产看质量,质量看生产,工艺看质量,质量看工艺,我的体会是两者都可互通互融的。。。。。。。。难得你从生产看质量有如此境界。。。。。。
因为,精神在!因为,精神在!!因为,精神在!!!
这就是质量人!!!
“赞”已不能完全表达我此刻对你的敬意了!

谢谢马总!事情都是在做,就是缺少像你们这样得冲锋的精神领袖!给你们赞!  发表于 2016-4-26 06:56
Q168 发表于 2016-4-25 21:34
车间生产管理还是管理生产部?

车间管理
frankeywang 发表于 2016-4-25 21:37
楼主,同感也。。。。,我也是曾经从事制造生产到制造工艺技术,前后有十年左右,后来才转到质量管理的工作 ...

过奖过奖!其实不管在哪个工种,都需换位,这样才能做的更好!
马松松 发表于 2016-4-25 22:13
因为,精神在!因为,精神在!!因为,精神在!!!
这就是质量人!!!
“赞”已不能完全表达我此刻对你的 ...

大家都是质量人,但你们是领袖!赞
一名生产管理者能有这样的认识,真不容易!
我一直相信:质量没有旁观者,你我都是行动者
作为同行,必须点赞!品质是生产出来,也是设计出来的!每件产品都是生产人员加工生产出来,如果每个生产人都多一种责任和担当,相信品质会得到很大的提高。氛围在这中间就会起到很大的作用!作为生产人,感谢你的分享!