QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【求助】]制度怎么管人?流程如何管事?

PCBA 发表于 2016-5-4 08:06
一个是如何管,我认为另一个是如何策划的问题,策划是导向,管人是根本。
实际工作中,不乏各类条条款款 ...

管人?怎么去管?还得用制度;制度不能照搬不能套用,要因地适宜,不是简单的激励奖惩考核
楼主威武,强烈支持……
楼主,制度能管理的对象,只能是也仅仅是有共同目标共同价值观的团队成员。。。。。。。
不管是制度还是流程,执行力是第一位的。
Q168 发表于 2018-8-15 20:23
管人?怎么去管?还得用制度;制度不能照搬不能套用,要因地适宜,不是简单的激励奖惩考核 ...

说到制度管人,我最近思考着这样一个问题:制度管也是需要分对象的。机械性的管理会抹杀员工某些方面的创造性,甚至会影响到对某些工作的积极性。
willwang 发表于 2018-8-16 14:39
不管是制度还是流程,执行力是第一位的。

制度也是执行效果的条件之一。
PCBA 发表于 2018-8-17 19:18
说到制度管人,我最近思考着这样一个问题:制度管也是需要分对象的。机械性的管理会抹杀员工某些方面的创 ...

机械性管理?那是制度还是有缺陷的
重点还是在于人,人是矛盾的综合体,每个人的性格、知识、环境都会影响到每个人的所有活动,一般公司生产模块的人员相对来说素质程度偏低,带来的就是执行力比较差,虽说有制度、流程管理,但是最终老板看到的还是要产出和交付,有些东西是在执行但是只能做到浮于表面,真正想要做到人管制度、制度管事,那就要看老板有没有那个魄力去做,其他人说了都是空的
同求,方法、办法及具指导性的建议
学下小日本厂的经验,,找找民企的差距,。。领导都无所作为。。何谈执行呢?