QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caowei206

【原创】平民职业发展的秘诀

1537518258 发表于 2016-5-12 10:07
很不错的分享,给刚做质量的人一些指导

别人的思想、经历和经验,就像垫脚石,或许你没有经历过,但你知道别人是经历和处理的,从而加快了自己的效率,少走了很多弯路,更不需要去承受与之而来的失败与痛苦,所以学习,是成功的开始。很多东西都是在重复的出现,学习多了,经历多了,就摸清这个社会运作的规律了。
侯子 发表于 2016-5-12 09:02
真好,都是实实在在的

传说有一种功夫叫做分身术,或者灵魂出窍,从思想上来说,就是打破和跳出自己现有思维,从另外一个角度去看待这个事情和现状,你就能找到很多不同的解决方式和答案,从而变得简单和胸有成竹
ISO9001 发表于 2016-5-12 07:43
从为什么选择做质量写起,再从怎么做好质量展开,好文章

感谢跟帖两次,哈哈,希望你也能将所感所悟的成功经验传授给新人,分享给我们,让大家都变得更加美好。

互相学习,继续努力,哈哈
caowei206 发表于 2016-5-13 17:22
每个人都有自己独特的思想、个性及生活/工作方式,认真对待生活和工作,以自己的认识去探索和实践,最终 ...

向楼主学习,向楼主看齐。
caowei206 发表于 2016-5-13 17:27
别人的思想、经历和经验,就像垫脚石,或许你没有经历过,但你知道别人是经历和处理的,从而加快了自 ...

对的,前人的一些经验会给我们思想上的指导,看看你们的一些分享和感悟在一定程度上会给我们启发和引导~
学习了,谢谢
好文哈好文,最后一句:不要乱跳槽,
要是早20年有人能这样告诉我,我的职场命运会不会不一样呢?
不过生活中没有如果,好在现在看到也不算晚,
职场成长四招,值得拥有!
我记得那时候刚进入社会的时候,真的没怎么考虑薪资待遇,只是单纯的在公司里学技术。现在的大学毕业都是在找大企业、待遇好的。哪有那么多好事呢,造成现在很多应届毕业生高不成低不就的现象。个人认为真正能够学到东西的还是在小企业,大企业你学到的只是本部门岗位的,但是小企业能够学到整个流程的东西!个人经历。