QQ登录

只需一步,快速开始

怎样做好文控

悬赏1质量豆已解决
        以前做品管文员的时候兼过几个月的文控,不过以前那个公司对文控不是很重视,所以并没有学到什么东西。现在这家公司的文件管控相对来说比较严格,我对文件的编号、表单和质量记录这些都不怎么清楚。也没有个人带我,只是每天在公司的质量手册和程序文件上找答案。感觉学得都是书面上的意思,并没有完全弄明白。求各位高手们支招,不胜感激..........

最佳答案

查看完整内容

文件、表单编号都是在公司的程序文件中规定的,每个部门都有代码,可以先学习一下公司是怎样要求的
文件、表单编号都是在公司的程序文件中规定的,每个部门都有代码,可以先学习一下公司是怎样要求的

查查贵司有没有《文件控制程序〉,那是你操作的指南。

楼主,学习现在公司的文件管理的制度和程序文件。。。。。。同步尽快补课学习文书档案管理的背景知识和理论。。。。。。文书学,档案管理学入门等等。。。。。。

逍遥客 发表于 2016-5-25 12:18
查查贵司有没有《文件控制程序〉,那是你操作的指南。

文件控制程序有,稍微弄清楚了, 就是第四层文件 表单记录和质量记录不是很明白,我们公司的程序文件中有两个《记录控制程序》和《质量记录控制程序》,我感觉都差不多,把我弄混了。。。。

frankeywang 发表于 2016-5-25 12:59
楼主,学习现在公司的文件管理的制度和程序文件。。。。。。同步尽快补课学习文书档案管理的背景知识和理论 ...

多谢指导,我努力学。。。

angeljue 发表于 2016-5-25 16:05
文件、表单编号都是在公司的程序文件中规定的,每个部门都有代码,可以先学习一下公司是怎样要求的 ...

我们公司的质量记录表格和平时使用的记录表格编号不是一样的,质量记录是用 R—流水号—版次 表示 表格是用 FM—部门代码—流水号—属性 表示。我就是不知道他们除了编号不一样,还有哪里不一样,都是记录的啊?

拔萝卜的小老鼠 发表于 2016-5-25 16:38
我们公司的质量记录表格和平时使用的记录表格编号不是一样的,质量记录是用 R—流水号—版次 表示 表格是 ...

格式一样吗?如表单的内容,记录的项目?如都是一样,使用部门一样吗?

拔萝卜的小老鼠 发表于 2016-5-25 16:38
我们公司的质量记录表格和平时使用的记录表格编号不是一样的,质量记录是用 R—流水号—版次 表示 表格是 ...

在我们公司表格是按部门划分,每个部门有每个部门的代号,表格的内容没有重复的

angeljue 发表于 2016-5-25 16:45
在我们公司表格是按部门划分,每个部门有每个部门的代号,表格的内容没有重复的 ...

我的理解是: 表单在填写后形成记录,而质量记录又是记录中的一种特殊地存在(与公司整个质量管理体系相关的记录)。不知道对不对,理了好久才理清。