QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】读《中国100为质量人之路》有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从看到论坛有了这本书,第一时间就预订了,记得好像是2月份吧,因为看到这个书名就感觉有一种诱惑力,中国质量人,这是我们的圈子,在此感谢论坛人的付出和汗水。
    收到书的第一天就开始如饥似渴的阅读,目前书已读了一大半,这里面写的都是我们质量人真实的故事,感觉写的就是我的过去,我的故事一样,很是感同身受。里面绝大多数人都是不经意踏入这个质量圈,由之前的菜鸟到如今的老鸟,以及之前的不喜欢,到现在成为日常工作一部分。的确,质量人很不容易,综合目前国内现状,质量人普遍还是地位不高的,可是,没关系,我们还有很多的质量人在默默付出,为了企业的质量,中国的质量,贡献我们质量人的力量。
     说个我的故事,记得刚做检验员时,领导有一次开会,问我什么叫质量,结果我什么也没说,一来貌似没这个概念,二来害羞吧。经过这次事件后,我就开始查询有关质量的资料,并慢慢的爱上了质量。从进入质量圈到2016年,如今已是7个年头了,这其中不乏更多的是辛酸,但是收获还是挺大,感谢质量,感谢领导。
     这本书我定义为质量人的塔木德(犹太人的圣经),相信进入质量圈,以及想进入质量圈,或者不是质量圈,都可以读读。因为这都是真实的故事,只有真实真诚的故事才能共鸣。     套用欢乐喜剧人一句话:质量,我们是玩命,玩命我们是认真的,所以质量我们是认真的。

评分

这本书确实不错,我读了几篇,在别人的文章里可以学到了一些自己不知道的东西受益匪浅
看了楼主的反馈,有一种立刻就想去看这本书的想法,也挺受感染的,谢谢最忠实的论坛朋友!
楼主,谢谢分享。。。。的确是好书。。。。不过我是从最后开始读。。。。最后一篇的第一段,已经读了三遍。。。。。。。
“质量人”的共鸣!
纸质书籍我还没有读,不过内面的文章都读过好多遍了。
谢谢楼主能把读《中国100为质量人之路》读完,写出自己的感受和体会,了不起。
frankeywang 发表于 2016-5-27 23:31
楼主,谢谢分享。。。。的确是好书。。。。不过我是从最后开始读。。。。最后一篇的第一段,已经读了三遍。 ...

相信世间没有白走的路,没有无缘无故遇到的人,一切都是最好的安排。
只有努力,质量才会提高!!!
yueyueyue 发表于 2016-5-29 21:03
相信世间没有白走的路,没有无缘无故遇到的人,一切都是最好的安排。

一切都是最好的安排,我们要做的只是不虚度,努力走好每一步