QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】版主告诉我什么是原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也会写原创了。

【原创】   我想睡觉

我突然很困,困的不行,我真想睡觉,不是一般的想睡觉。
       是睡觉呢?还是坚持呢?
       对了,还是睡觉吧

我版主给解释,这样是原创吗?
我看到一些版主这样写几句话扔那里,结果也有人夸其写的好。
原创什么标准?是像我上面这样的吗?

得不到认同的原创,不过有原创的个性。  发表于 2016-5-31 14:42

评分

对于原创,我的理解是这样的:

1. 来自工作、生活的一种积累和感悟,以文字的形式表达出来,是提炼过后的经验和知识的总结,可以让阅读的人从中得到一些启发,或者说能吸取到一些养分;

2.原创至少在发表者心中要有一个明确的主题,也就是说,发表者要清晰自己想要表达什么,用文字的形式形象的展现给读者;

3. 原创体现出来的情绪要积极、向上,可以带动读者向一种更好、更健康的方向发展,因为这是我们论坛的核心价值;

4. 原创可长可短,但一定是原创者用心提炼过的文字和意境,绝不可为写而写,为作而作。

以上,我的个人看法,欢迎拍砖、讨论。
原创,最起码的得有字数的限定,最少的字数限定,这是最起码的。
随便写一点放上去,虽然也是自己创作,但是那只能叫随笔。原创的标准还是需要规范的。
楼主给我们原创组提了个醒,我们原创组成员确实应该反思。
原创,不光要对得起“原”字,重点要对得起“创”这个字,
要有观点,要能与论坛版块的主旨相符,要能给看帖的人带来一定的思想启示和帮助,
这样才对得起原创两个字的分量。

楼主的原创帖一直是我膜拜的,期待学习到楼主更多的好文。
原创是大家工作当中对管理上的一种感悟和理解,把这种过程分享给大家。
好犀利的原创
原创是工作生活中的一种感悟体会
原创 定义 没有抄袭 来自个人 有一定的见解
原创来源与日常工作,不一定要高大上!
我想我们先得搞清楚一个问题:我们希望原创给我们带来什么?
知识、感悟、经验、思想等方面正能量的分享,如果是这样,那它首先就是应该具有价值属性。这种价值是符合大部分人的价值观的。
我们来打个比方吧
我和你说晚饭给你烧鸡汤喝,买个鸡回来不杀不洗不褪毛直接下锅放水开火不放调料只烧十分钟出锅上桌,你喝吗?