QQ登录

只需一步,快速开始

【读书感想】-楼梯式的进步,站的更高,看的更远

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

—读《成长之路》之感

5月22日,我拿到了等待已久的书,那天正好是周日,周五寄出的周日就到了,速度让我很意外。拿到书看到卢总的签名,也倍感欣慰。
       我把书带到了公司,抽时间在办公室安静逐页的翻阅,还好,最近不是很忙,到5月30日下班,看完了所有作者的文章。每一位作者的文章,都是自己的职业故事,都是自己职业的历程,而且,都是楼梯式的进步,让自身的位置越来越高,格局越来越大,视野越来越远……。
       说实话,翻看每一个质量人的故事,从主管篇到高层篇,每一个成功人的现在,都有雷同的路程,这条路程都像上楼梯一样,一步步走,一步步上。也让我时不时想起自己的最初和现在。但是,我想说的是:我们无论现在站在哪个楼梯或者楼梯口,都需要我们坚持走上去,脚踏实地的继续走每一步,我们可以站的更高,看的更远。
       中国这么大,这么多人为了“质量”努力着,坚持着,整体质量意识及质量的提升应该就是时间问题了。然,仅仅我们这些人坚持是远远不够的,我们得带领更多刚刚步入质量大门、或者徘徊在是不是进入这扇大门的同学们,带领他人就得优化自己,故,我们还得勤奋学习,提高自身的“质量”。
       最后,真的很感谢QPDCA论坛,让大家能拧在一起努力,相信拧在一起的力量,能改变我们期望的中国产业质量及生活质量!

征文奖励100豆豆已发!  发表于 2016-6-2 23:25

评分

每位作者的成长之路,我都阅读过几遍,真的很受启发。
ccsspp454 发表于 2016-6-2 14:55
每位作者的成长之路,我都阅读过几遍,真的很受启发。

我看完拿给下属了,让他们也看看,启发启发
质量的路上我们并不孤单,有大家的相伴,我们一起成长
bailina 发表于 2016-6-2 15:07
我看完拿给下属了,让他们也看看,启发启发

可以向公司领导推荐,给下属买几本啊
质量的路 我们大家一起走
欲穷千里目,更上一层楼!
能有大师们的故事和鼓励陪我成长,我很感动也很满足!