QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】知道怎么才能入质量体系门槛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司较小巧,是干模具热流道的。所以在干IQC和IPQC。反正都是检测。不知道怎么才能入质量体系门槛?求帮助
楼主,学习检验技术的前提是,你要读懂被测量对象的所有技术文件,相关的所有标准规范。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

想象质量发展,不知道如何才能进入。。而不是老是基本检测。。。愿意学习求指导
楼主,质量很注重思维,解决问题的思路,研读体系,了解质量的基本思维。
质量最基础的是了解质量是干什么的,了解产品,了解标准。
1537518258 发表于 2017-1-22 20:05
楼主,质量很注重思维,解决问题的思路,研读体系,了解质量的基本思维。
质量最基础的是了解质量是干什么 ...

谢谢,我也意识到了,在努力学习体系。。。只是比较迷茫,前辈有什么好建议吗。。。感觉想从基本QC进入体系入行好难。。。不过准备先学习ISO9000和质量八大原则和七大手法。会努力自学学好在看看路在何方
frankeywang 发表于 2017-1-22 19:42
楼主,学习检验技术的前提是,你要读懂被测量对象的所有技术文件,相关的所有标准规范。。。。。。 ...

嗯,可是我公司根本没什么标准规范,一个质量经理,一个主管,在就是我和另两个员工。感觉迷茫,觉得在质量门外徘徊,不知道怎么才能入行。先在学习质量基础。。后面再看吧。迷茫
6楼,既然如此,建议先学习产品技术文件。。。。。。。
嗯,产品技术文件,现在想换质量工程师助理了,那样以后也好做质量工程师了
检验楼主看看质量之路书籍-《中国100位质量经理成长之路》一书出版发行
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 983&fromuid=635
(出处: QPDCA质量论坛)
论坛上有很多资料,可以下载学习一下