QQ登录

只需一步,快速开始

【聊聊体系标准】我将这样进行ISO9001换版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天,公司管理者代表(质量经理)告诉我,集团让公司今年进行ISO9001换版,同时准备扩大认证范围,将副产品也纳入到认证范围当中。
  关于ISO9001换版,我是这样计划:
  第一步,个人自学ISO9000:2015 和ISO9001:2015
  1 先收集ISO9000:2015和ISO9001:2015英语标准;GB 19000-2016和GB 19001-2016标准。
  2 标准收集全之后,利用业余时间先自学GB 19000-2016和GB 19001-2016标准,然后对照对照ISO9000:2015和ISO9001:2015英语标准进行理解。
  第二步,请公司联系培训机构,来公司对公司内审员进行培训。
  第三步,组织各部门根据新标准要求,修改和完善现有的体系文件。
  第四步,文件修改完,由我对公司内审员进行一次相关的体系文件培训。
  第五步,组织内审员进行一次全面的内审。
      1 由我编制内部审核计划和内部审核检查表。
      2 由我组织召开内部审核首次会议。
      3 由我带领和指导内审员实施内部审核。
      4 根据内审发现,由我指导内审员签发内部审核不符合项报告单。
      5 由我组织召开内部审核末次会议。
      6 由我编写内审报告。
      7 由内审员跟踪完成所有NC项目的CAPA。
  第六步,联系认证公司进行认证。
  第七步,通过认证,取得ISO9001证书。

好在哪
如果作为一份计划来说,至少要有时间段,具体负责人等信息,这样才比较健全
志利 发表于 2017-3-4 14:06
如果作为一份计划来说,至少要有时间段,具体负责人等信息,这样才比较健全
...

这是个人计划,早上起来写的。

工作计划,需要和其他人协商,尤其是聘请外部培训老师和认证公司的事情。

今年也许会换掉ISO9001的认证公司,目前公司ISO9001和IFS FOOD是两家认证公司。

谢谢!

常来论坛交流。
重读一遍,受益匪浅
ccsspp454 发表于 2017-3-4 17:14
这是个人计划,早上起来写的。

工作计划,需要和其他人协商,尤其是聘请外部培训老师和认证公司的事情。 ...

看看我们是否有合作机会哈
志利 发表于 2017-3-6 08:52
看看我们是否有合作机会哈

卢总,合作的机会不大。

我公司体系方面培训都是认证公司帮忙找人培训的。

关于ISO9001,去年认证公司审核老师说她今年来培训,培训之后就不来审核了,让其他审核老师来审核。她已经来我公司审核10年了。
ccsspp454 发表于 2017-3-7 07:51
卢总,合作的机会不大。

我公司体系方面培训都是认证公司帮忙找人培训的。

好的,没有关系的。