QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】质量初学者应该学习些什么啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

质量初学者应该学习些什么啊?售后质量有什么区别啊?还有内审员证有必要考取吗?各位大神请指教
楼主,如果你初入道。。。。。。。建议你去资料区选择你能阅读的启蒙入门的资料,或书籍。。。。。。
内审员证有必要考,这是你了解质量体系的第一步。可以先学标准ISO9001或IATF16949,基础的质量工具,例如QC七大手法,8D类的
楼主是做哪块的?基础的质量工具和标准要求可以先学
学习基本功啊,检验的基础知识必学,计量仪器的使用,与生产各部门的沟通交流,原材,供应商质量管理,在到质量把控,内部SPC,过程控制,成品,最后售后投诉处理,内部体系审核,计量器具校验,要学的太多了,不一一追溯了。内审员最好考国家注册审核员,含金量高,如果你能力强的画,考6西格玛黑带,也不错,干几时年,混到黑带大师,一辈子就值得了。

内审员证有必要考,这是你了解质量体系的第一步。可以先学标准ISO9001或IATF16949,基础的质量工具,例如QC七大手法,8D类的
初学者,给自己订啥目标啊?先打基础吧,从基本的质量管理知识、体系方面去学习
什么都可以学啊,文件啊,资料啊,质量工具啊,向前辈学习啊
质量离不开的就是IATF16949,QC7大手法,五大工具,8D之类的,万变不离其宗