QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】电镀阳极球需要做来料检验吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题,求解,如果不做,为什么不用做,谢谢!
检验的目的是什么?
第一保证合格产品,第二是筛选出不合格产品。

你的目的是什么?
100% 的合格产品进入公司。
供应商能不能保证? 如果能,为什么?如果不能,为什么?
来料检验能不能达到你的目的?

虽然没有直接回答你的问题,希望这些问题能让你思考,然后间接得到你需要的答案。
Rob 发表于 2017-6-22 20:41
检验的目的是什么?

虽然没有直接回答问题,但是回答表现的很专业,赞一个
Rob 发表于 2017-6-22 20:41
检验的目的是什么?

首先感谢回帖,有些东西在行业上已经形成惯例,我咨询了几家公司基本都是来料免检,然后在电镀后测成份,即有害物质的含量。我认为这个测量时机的界定是存在风险的,当我提出我的疑问时,他们说也可以在来料时检。其实我是想知道为什么行业上对电镀阳极球基本都免检,是因为风险低,还是其他什么原因,从质量的角度来说,风险再低他也是存在的。
同意楼主的说法,风险是一定存在的,在不是特别影响成本的情况下,可以考虑改进
YYW 发表于 2017-6-23 08:42
首先感谢回帖,有些东西在行业上已经形成惯例,我咨询了几家公司基本都是来料免检,然后在电镀后测成份, ...

检测成本高吗?