QQ登录

只需一步,快速开始

关于质量生活的杂谈(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

声明下再次发表没有任何的思路,只是在发发牢骚理理思路,各位见谅
小时候的我养成了一个坏毛病,就是什么事情得坚持,坚持做完才去厕所,才去喝水,才去吃饭。导致我经常被妈妈骂该吃饭不好好吃饭去厕所?导致我现在工作非得完成这一块才得去厕所才得去看看竞品动态喝喝水,导致我昨天肚子胀子,回家的路上我就发誓我要对自己好点,不能坐时间太久了,我为什么要这样对自己,回到家给娃娃整理好都10点多了,喂奶没喂完自己就睡着了,老公回来叫我起来洗漱,我是知道的,但是就是起不来,每天晚上都是无数次的起来喂奶,早上7点多必须起来赶着上班,来到办公室都是先是打水,规划一天的工作任务,每天都是如此,然后想怎么把工作做得更好,这习惯一直在坚持,包括自己在编程时都是有对应备注和修改原因,方便自己查阅,这是好习惯我学到了。最近注册了这个论坛所以也是坚持看看一些精华帖子,今天看到了Q168分享的一些简历方面的想到自己的职业生涯,不由自主有点感伤。是自己哪方面没有正好,现在做的工作竟是自己刚毕业时已经在做的工作,现在在反过去做,而且还拿了少的工资,是地域的原因还是自己的原因,同样的问题映射到我老公身上也是一样的,他不是一般的优秀,英语不错,人品不错,能力也是杠杠的,经常加班加点也是无怨无悔,从不抱怨,不想我还时不时抱怨,他专业知识已经到了没有解决不了的地方,所以他开了淘宝做了小本生意(帮人做项目,指导毕业设计),大学里面就给别人做过20多分的毕业设计,还是厉害的,虽然我学校比他好,但我自愧没有他掌握的好。总之越学越好,还是需要不断的学习,这是我老公经常说的话,要不断的学习,包括他说我如果不上班也是要不断学习,学习英语,锻炼身体,提升自己的气质等。老公,我相信你,即使没有做好,那你整个的过程都是很精彩的值得家人肯定,虽然对家庭付出稍微少了些,但知道一切都是为了家人更好的工作。我也要放开胸怀为家庭付出,孩子的教育和陪伴少不了父母的陪伴,过了这村就没有这店,但仔细想想2年的陪伴换来的是什么,娃娃快乐的成长,我的职业生涯呢,我不相信少了这两年我就不能找到好的工作,我还是相信自己的,但又感觉自己长了这么多年的学有点不甘心,但是没得办法呀,没人帮照顾娃娃,妈妈要照顾弟媳她已经怀孕了,年后就不来成都了,这是事实,给别人钱也不得干,只好妈妈回去照顾了。
      生活抱怨完了,来点工作的,工作的抱怨想一下,没有什么抱怨,一切都是自己心甘情愿的,领导也是信任你才让你做的,虽然有些人无事可做,有些人不得不加班,这也是公司的一种氛围不是一两句能说清楚的,只要把自己的事情做好,能帮的帮下,累了休息下,就感觉没有什么的。自己的思路是要多和领导交流,自己的工作是为了更好的开展工作,所以我还是坚持自己的想法,工作的目的是什么,围绕这个去工作,而不只是领导分配,做什么事情要有自己的想法,还有就是不断的去提升和学习。 想想自己已经工作六年了,我有什么优势,研发的经历让我对产品的整个流程有了很清晰的认识,从立项结项包括采购检验生产型式试验等都很清楚,英语文档的阅读能力,如果现在让我编程估计我只能修修补补了,基本脱离了编程的世界了。前几天体系认证时我看了我们项目的相关资料,基本测试组这边测试用例 测试报告,硬件测试报告,系统测试报告等一系列的都是我一人去完成编制,但有些名字不是我,他人也是给我说了的都是我写的,我当时感觉没有什么的,但现在感觉有点委屈自己大肚子还整了这么多东西,但别人在其他方面也帮助我一些,比如接线时他们会帮我的,所以还是挺心安理得。 自己也是思路清晰,写出来得到了领导的认可,只是领导不知道是我写的,这个都没有什么关系的了。我现在规划是怎样的呢? 让自己听从领导的安排,但还是要适当给领导多沟通自己的想法,英语和wasim继续交流,听力坚持,整理出完善的体系,虽然可能执行力度不会怎么有效,但最起码有这么个模板也方便别人参考,你说是不是, 哪位大神能帮我理理,工作和生活这两块的,好迷茫呀。谢谢!

评分

好事多磨啊;各人有各人的道,有时还少不了机遇;乐观的面对生活吧,把重要紧急的事优先处理,有些东西放下后还是可以拾起来做的;多和家人商量相关家庭的事情,家里事情处理好才能方便后续的工作开展……
加油。小孩在辛苦两年一切都会过去的。现在主要要理清思路,想做什么?要怎么做?不管是生活、还是工作抱怨都不能解决问题的。心境好,一切都好!加油!
为楼主点赞,坚持自己所喜爱的,不忘初心,即使暂时在家带孩子也是可以将自己积累的经验运用巩固的,带出的孩子也会是不一样的,你对生活用心,生活也不会欺骗你,自己一直在努力就不会被社会淘汰!
真是写照,都会有同感吧!负重心安
谢谢各位,我现在就是用心做好当前的工作,走一步看一步。一起加油。
楼主很上进,老公顾大局。人生是一场马拉松,非800m;不同的时段,需要呈现出不同的特性。但不管哪个时段,都要要一颗上进的心,才能不虚度光阴