QQ登录

只需一步,快速开始

关于质量生活杂谈(二)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生容易,活容易,生活不容易,的确如此,想想我们的父母为了我们牺牲了多少,幸幸苦苦把我们养大已经很不容易了,还要帮我们照顾小孩,我一直认为我婆婆能帮我照顾小孩我一直很感激她的,只要她需要或我们出去都会给她买一些礼品(衣服鞋子都是商场里面买的好的,护肤品也是一般的那种)送她,年纪也是52了岁了,是应该享清福的岁数了,结果却辛苦帮我们照顾小孩,婆婆辛苦了,但今天给我妈妈打电话,她那边却说弟媳给她要生活费要给她500,我妈说你要不要给我要钱没有帮你们照顾娃娃,我一下感觉做妈妈的如此辛苦,自己钱够花就可以为啥要给老人要钱呢,弟弟也是不同意的,但弟媳不干,所以妈妈只要同意给她,改不了别人的想法,只要让我妈放宽心,就当给娃娃买零食,但我们有一点一定要明白父母帮我们照顾小孩不是理所当然的,他们没有这个义务,我妈妈也是想帮照顾,但弟媳又不上班,两人经常吵架,还不如出去打工赚钱舒服,妈妈真是辛苦了呀。

高质量的生活正如产品的质量问题一样需要花时间去经营,相信我自己的生活越来越好,老公的生意来了两单了,为他自豪。
说说我自己的工作吧,简单说下吧,娃娃马上需要我了哈,质量例会一定坚持主持下去,本周五的质量例会让我体会到了我可以做的更好,那就是多花时间准备。
     而且我发现了一个问题研发、测试由生产确认,生产由品管验证,业务验证品管的工作质量,客户验证业务的工作质量,研发又是根据客户的需求来的,完成一个完美的闭环,但是我们的公司,目前就是组织架构有问题,品管就是生产里面自己验证自己,测试属于产品部,搞不明白,我自己感觉产品里面的结构件和竞品分析就是属于研发的,会后感想,我目前感觉自己就是不属于产品部了,但是我还是要以产品部的名义写一个质量管理规定并慢慢制定完善质量手册(现在是没有的),然后治理好并管控公司里的质量问题大数据分析,包括测试、生产、业务。想想整出一个合理的模板出来,充分利用excel宏定义等强大的功能。好了没得时间了,下周一见。

这算是日志吗
质量是策划出来的
生容易,活容易,生活不容易
感觉不像日志,只是个流水账,生活不得这样,还是得明确好目标和思路后,多思,多行动才得行。。