QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】公司来料的抽样方法应该怎么选择?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

公司来料分为机加件,注塑件,因为研发性工作多于生产性工作,所以一般都是每次来料几百件,最多上千件,这种情况下如果用2828.1抽样,0.65接受限,一般抽样30-50件,如果有一两件不合格就不能接收,每次都要评审,感觉不太适合公司,大家有什么好的抽样方法吗?
        或者我可以规定,比如机加件抽取10%,合格率98%以上,可以这样进行来料检验规定吗?
我们公司就是完全按照标准来的,我也根据抽检的情况去优化的不合理的地方,原则是维护组织利益,满足客户要求,公平对待供方。。。。。。。。,学习了,谢谢各位!
回复 支持 1 反对 0

楼主,怎么做可以自由自主选择。。。。。但记住原则:维护组织利益,满足客户要求,公平对待供方。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

可以根据实际情况结合GB2828制定适合公司的抽样标准。
1、可以放宽AQL,2、可以采用不同的抽样标准,比如Z=1.4的抽样标准。一料检验通常不按百分比,因为百分比判定不够标准,过程检验可以采用百分比
有控制计划吗?
可以依据产品特性定义抽样方法。
2828只是个想法,不需要照搬。
前提是客户满意和公司利益,需要合理制定:)
非常感谢各位的回复,我得好好学习2828.1了
自己定了 n=10,c=0
不管你采用啥抽样方法,不符合要求的零件总是不符合要求?在研发过程中更不适合什么抽样方法?!