QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Q168

【求助】你制定了质量墙计划吗?

质量支持 发表于 2018-4-20 10:18
@168,是质量墙的一部分内容

我最近查阅了一些资料,质量墙这种叫法和做法,佛吉亚是很有代表性的
是的,培训资料也是佛吉亚
质量支持 发表于 2018-4-24 09:21
是的,培训资料也是佛吉亚

因此国内很多佛吉亚工厂在要求他们的供应商去推质量墙活动
学习一下,是不是我们也适用呢?
说实话,没啥大意思,本人建立过很多,其实也就是给来验厂、参观的客户等等看的而已,内部的根本没几个人去看.....一点意义没有,可说本人之前建立的质量管理看板,一个车间20块左右,从管理制度、流程、质量计划、奖罚、改善、异常履历、组织架构、职责权限等等若干的基本应有尽有,可是呢?至少在10个中国人的心里,有9个都认为质量是质量部的事,质量是靠检验出来的....呵呵。
剑气萧萧 发表于 2018-5-11 09:01
说实话,没啥大意思,本人建立过很多,其实也就是给来验厂、参观的客户等等看的而已,内部的根本没几个人去 ...

质量洗脑的第一步是灌输正确的质量意识,质量墙就是宣贯质量文化,也是某些客户审厂指定要求
质量墙,偶认为与质量看板有异曲同工之处,或许其实就是看板的

另一种说法。