QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于SPC和MSA数据选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在做文件时,编制SPC和MSA的数据时有什么规则,可以编制的数据都满足要求?请指导的大神指教。有经验的分享一下,谢谢。
或者谁有SPC自动生成数据表格,请发我一份谢谢QQ348681175@QQ.com
不知道您是不是在说要编制两个报告,如果是的话,我认为您这个想法不太好实现呀,因为SPC报告一般要求数据尽可能稳定,波动小。而作MSA需要数据的波动覆盖整个过程变差或者整个公差范围。
不知道楼主说的编制是不是数据采集的意思?
偶曾经遇到过“  编制的数据都满足要求” 的情况,以过程能力分析为

例:按照实际情况进行抽样、检验而得出的数据,其结果不满足要求,

即过程能力CPK达不到1.33 ,过程能力偏低。

怎么办呢?TA们是这样做的,按照CPK=1.33进行数据调整,倒推演

算,过程能力确认的结果均满足要求。
放眼行业,有几个行业CPK可以达到1.33?冲压?注塑?挤压?
森森 发表于 2018-7-17 18:21

编制数据
Nick12 发表于 2018-7-28 11:51
放眼行业,有几个行业CPK可以达到1.33?冲压?注塑?挤压?

没有,大家都知道这是编的数据
hsm198311 发表于 2018-7-27 14:31
偶曾经遇到过“  编制的数据都满足要求” 的情况,以过程能力分析为

例:按照实际情况进行抽样、检验而得 ...

有没有规则可以寻找,达到1.67的数据,完全编制
森森 发表于 2018-7-17 18:21

估计楼主的意思是数据采集,PCK是边续取样,还是间断取样,PPK是连续取样学是间断取样?