QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】喷漆的漆膜厚度和附着力如何检验?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如题:
喷漆的漆膜厚度和喷漆的附着力怎么检验?
用什么检验仪器或设备?
喷漆的附着力用什么方法进行检测?
在金属表面喷漆,漆膜厚度用测厚仪是否可以?

喷漆的附着力怎么检验?一直没想好。
漆膜的厚度用测厚仪就能检测,附着力用百格法检测,希望对你有帮助。

评分

靳腾飞 发表于 2018-8-15 14:07
漆膜的厚度用测厚仪就能检测,附着力用百格法检测,希望对你有帮助。

能详细说一下“百格法检测”的方法么。用什么仪器,怎么判断检验结果,请您详细说说,谢谢!
油漆的行业标准和国家标准中,附着力有明确的百格检验方法,强度有铅笔划法和撞击法,厚度有涂层测厚仪法等等。
具体标准号我不记得了,但是你去搜搜吧。

评分

hsm198311 发表于 2018-8-15 16:31
能详细说一下“百格法检测”的方法么。用什么仪器,怎么判断检验结果,请您详细说说,谢谢! ...

附件为详细的标准,里面有关于判定及操作过程的说明,你看看。

评分

hsm198311 发表于 2018-8-15 16:31
能详细说一下“百格法检测”的方法么。用什么仪器,怎么判断检验结果,请您详细说说,谢谢! ...

GBT9286-1998色漆和清漆 漆膜的划格试验.pdf

429.26 KB, 下载次数:

评分

yijiayige 发表于 2018-8-15 17:08
油漆的行业标准和国家标准中,附着力有明确的百格检验方法,强度有铅笔划法和撞击法,厚度有涂层测厚仪法等 ...

论坛就是一个学校,每位都是老师,谢谢啊!
靳腾飞 发表于 2018-8-15 17:20

这个具体到可操作,感谢这位 TX,这样就会节省很多时间,谢谢!
又学到一样东西,好平台