QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

安全标准化资料分享

hsm198311 发表于 2018-9-26 13:13
危险源辩识——这个有些用处。

你现在在企业负责哪几个体系?
Q168 发表于 2018-9-26 13:15
你现在在企业负责哪几个体系?

质量、环境、职业健康安全管理体系,还有一个核质保体系。
hsm198311 发表于 2018-9-26 14:58
质量、环境、职业健康安全管理体系,还有一个核质保体系。

核质保体系?这是啥体系?没听说过,介绍一下
Q168 发表于 2018-9-26 15:18

是做核电产品需要建立的体系,有专用的法规和标准,说的再明白一点就是为核电厂配套生产设备的,比如说核电厂用的泵、阀、管道、稳压器、主泵等等。
Q168 发表于 2018-9-26 15:18

偶公司的 DD 基本都保密,公司和员工都签订《保密协议》,承诺不泄露公司机密。
hsm198311 发表于 2018-9-26 16:07
是做核电产品需要建立的体系,有专用的法规和标准,说的再明白一点就是为核电厂配套生产设备的,比如说核 ...

可以在【其它体系】版块介绍一下核质保体系吗?
Q168 发表于 2018-9-26 16:09
可以在【其它体系】版块介绍一下核质保体系吗?

可以啊,在哪个板块呢?

其实,核质保体系与ISO质量管理体系基本差不多,区别是前者是强制的,属于法规范畴;后者是自愿的,属于推荐标准。

当然,还有其他的区别,在这里就不一一说了。
hsm198311 发表于 2018-9-26 16:12
可以啊,在哪个板块呢?

其实,核质保体系与ISO质量管理体系基本差不多,区别是前者是强制的,属于法规 ...

【其它体系】版块,你没看到这个版块?如果知道这个标准英文名,我可以在该版块设置一个子版块
Q168 发表于 2018-9-26 16:13
【其它体系】版块,你没看到这个版块?如果知道这个标准英文名,我可以在该版块设置一个子版块 ...

HAF003核电厂质量保证安全规定(国家法规),还有10多个安全导则,不一定都能用得上,有的只适用于核电厂,有的适用于部件制造企业。

hsm198311 发表于 2018-9-26 16:30
HAF003核电厂质量保证安全规定(国家法规),还有10多个安全导则,不一定都能用得上,有的只适用于核电厂 ...

HAF003核电厂质量保证体系,这个子版块已设置好,有空可以和大家分享一些信息,接触这个行业的会员相对少一点