QQ登录

只需一步,快速开始

2018无锡站质量峰会改善建议收集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位坛友好:
  非常感谢参加咱们论坛举办的无锡站质量峰会,有来自全国的近400位质量与相关管理人员参加。感谢大家对论坛与活动的支持!虽然在活动前期我们做过精心的策划与安排,但仍有不足之处。在这里希望参加的朋友能对活动提出宝贵的改善建议,以便 让我们下次活动办得更好!也期待在这里分享参加活动的感受!非常感谢!
小弟才疏学浅,权当抛砖引玉。
首先,我认为峰会整体举办的很好,那么多质量人齐聚一堂,气氛非常不错。现在我重点谈谈不足之处。
第一:官味太重。如果不是事先知道这是质量峰会而不是现场报名的话,光靠开头半小时左右,主持人各种介绍到场的政府领导,各种政府领导讲话,各种领导给嘉宾颁奖,我还以为自己走错场地了,当然了,这是承办方与这些领导之间的利害关系,我只吐槽,不评论。
第二:内容太浅。我记得我来参加周日峰会的前两天,还和我们公司的检验员探讨过工业4.0,大数据制造,智能制造等内容,你猜怎么着,我觉得这个检验员如果PPT学好一点,来现场给大家讲讲课是没有问题的。
第三:受众面不匹配。我不知道承办方是如何定义这场质量峰会的,受众群体是谁?质量经理?质量总监?还是质量工程师?或者是门外汉?因为报名条件写了参与人员需质量主管或质量经理以上职务,那我想,这场峰会的内容很定是硬货,单实则,内容简单的更像是对门外汉进行科普。或许,在报名时,把峰会的主要核心议题:科普的意思体现出来更好一些,这样也能使来到现场的是真正有这方面需求的人,现场来的人本来就多,不如把机会留给更需要的人。

感谢你的提议与参与!  发表于 2018-11-1 09:32
每个人的需求不一样,我们想要更全面的收集信息,期待大家的留言!
本次峰会非常成功!规模大!知识面全! 一、政府的大力支持。说明政府非常重视这次分享活动,让个人、企业受益从而且促进经济发展,相辅相成; 二、坛友们积极参与。个人学习成长与价值体现紧密联系,尽管峰会安排在周日,但坛友积极参与学习的热情高涨,践行了求知若渴; 三、各位分享的老师从专业的角度,放弃休息日,身体力行,言传身教,为各参会者分享知识大餐; 四、峰会主办和组织方,不辞辛劳,鞍前马后,为各与会者送上热情周到的服务! 五、真诚期下次峰会!让知识分享成为常态!让坛友

评分

陶峰 发表于 2018-11-1 21:40
本次峰会非常成功!规模大!知识面全! 一、政府的大力支持。说明政府非常重视这次分享活动,让个人、企业 ...

谢谢您的认可,每次活动都有会员千里迢迢赶过来,被这种学习精神深深打动,也尽我们最大的努力让每个人都有收获!相信下次会更好!
wx_IZVvA7VM 发表于 2018-11-1 09:26
小弟才疏学浅,权当抛砖引玉。
首先,我认为峰会整体举办的很好,那么多质量人齐聚一堂,气氛非常不错。现 ...

1.建议很精准。10年前我也参加过质量论坛峰会,眼界大开,主题精准励志。
2.可以请一些赞助商讲,但要有控制,像拍电影一样,广告植入不能太明显。
3.人物方面尽量能有一位在专业领域做得最高的最具励志的故事,我当时听了晨幕的演讲从QC干到总经理,他当时就是我的榜样。

评分

本次质量峰会是我第二次参加,认识了新朋友,遇见了老朋友,开心。每次峰会都会带给我们一些新的知识、经验、理念,谢谢组委会; 望以后的峰会能更多的看到质量管理方面的专家和我们分享质量管理方面的认识和经验。

评分