QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsm198311

ISO45001:2018职业健康安全管理体系要求及使用指南

willwang 发表于 2018-11-12 14:23
很多企业就是给审核老师塞红包然后拿到证而已,就是为了那张纸而已。做样子走流程。 ...

有的审核员还真不错,帮着企业指出问题所在,提出自己的建议,比如来偶公司的审核人员,建议我们,风险分析方面考虑采用FMEA方法进行分析等等。
willwang 发表于 2018-11-12 14:26
是的,得打上很多问号?记得以前我在一家公司工作的时候,有个德国人要我们公司的ISO证书,我就直接跟他 ...

你还真敢说实话,但相信以德国人的严谨,在这方面应该不会造假。。。。;
hsm198311 发表于 2018-11-13 09:57
有的审核员还真不错,帮着企业指出问题所在,提出自己的建议,比如来偶公司的审核人员,建议我们,风险分 ...

给了人家咨询认证费,人家还是要帮着做一些工作的。
hsm198311 发表于 2018-11-13 09:59
你还真敢说实话,但相信以德国人的严谨,在这方面应该不会造假。。。。; ...

哈哈,那时也快从那公司走了,所以也就那样说了。不过我之所以那样说,真正的原因不是我要走了,而是我们那公司根本就没有。
willwang 发表于 2018-11-13 14:08
给了人家咨询认证费,人家还是要帮着做一些工作的。

我们有时也会给审核员红包(MD说了,你部门要保证能过-认证通过),虽然感到审核员不会因为不给红包就卡你不让通过,但想到也不是花自己的钱,给呗……
willwang 发表于 2018-11-13 14:10
哈哈,那时也快从那公司走了,所以也就那样说了。不过我之所以那样说,真正的原因不是我要走了,而是我们 ...

睁一只眼、闭一只眼吧,真假参半,假亦真来真亦假,真真假假,这也中国文化的一部分……

有用就好,来论坛就是来学习的,遇到有用的资料就多看看。。
文件修订ing....