QQ登录

只需一步,快速开始

六西格玛学习需求调查

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好!我是六西格玛板块的新任版主,沈凯利。非常高兴有机会能和大家沟通。
我看了一下以前的帖子,大家讨论了不少六西格玛管理上的事情,对于六西格玛方法讨论的不多。还是建议大家多研究一下六西格玛中的方法工具,一个企业中有一定数量的人掌握了先进的方法工具,才能形成文化。在不了解具体方法的情况下谈论六西格玛管理,容易流于空谈。非常欢迎大家提出具体的问题,让我们共同探讨,共同进步。
热烈欢迎沈版主,新领导上任,必须赶紧的拍个MP先。
相信在沈版主的引导下,六西格玛板块2019会有新气象,更期待沈版主多多指导,帮助我们这些六西格玛菜鸟提高。
以后还请版主多多指导!
欢迎欢迎!欢迎加入QPDCA质量管理论坛的大家庭。
可以试试分开发帖进行六西格玛培训和知识普及吧,毕竟六西格玛方面的会员占比还是相对少一点
开始普及一些培训资料或者是历年考试真题  
谢谢大家的支持和鼓励。既然讨论六西格玛工具,大家可以按照这个大纲找一下自己感兴趣的题目,咱们一起探讨。
1.变量流程图
2.跨功能流程图(泳道图)
3.因果矩阵
4.FMEA
5.测量系统分析(MSA)
6.故障树分析(FTA)
7.统计过程控制(SPC)
8.过程能力分析
9.假设检验
10.T测试
11.方差分析(ANOVA)
12.线性回归
13.逻辑回归
14.卡方检验
15.比例检验
16.样本量研究
17.全因子实验
18.部分因子实验
19.实验计划
20.响应表面法(RSM)
21.混料设计
22.EVOP与PLEX
23.控制计划

评分

KelleyShen 发表于 2019-2-24 13:00
谢谢大家的支持和鼓励。既然讨论六西格玛工具,大家可以按照这个大纲找一下自己感兴趣的题目,咱们一起探讨 ...

期待着这些内容的分享与学习!替坛友们谢谢沈老师啦!
大家好!非常高兴有机会能和大家沟通。

正好手里有一份考题,有点老了,2004年的。但是知识不老

6sigma考题2004.pdf

50.54 KB, 下载次数: 9