QQ登录

只需一步,快速开始

质量管理、希望各位大神给个建议和思路-谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目前刚担任一公司质量主管,但感觉很好干,又不好干,处于中间地带,如果是你们,有没有一个好的思绪。
1 :公司产组织结构为公司质量部、分厂质量组、公司执行谁生产谁负责;
2 :分厂的质量人员在上班时间和人员工资等都是由分厂管理;
3 :在工作中发现的问题及时提醒给分厂时,分厂也同意,但事后不整改,只要一催就是看心情;
4 :人员质量观念老旧,一直保持着几年前的质量标准,且爱摆老资格;
5 :无法实施质量奖罚制度,一旦罚款(工资实际由分厂发,无法确定实际),以后的工作更加不好做;有时保证良好的关系,以后好开展工作,就坚持原则,在不影响大的原则下能过就过去了;
6 :而且只要一有质量问题说是质量部的事情;
希望各位大神给个建议和思路,让我能够重新站起来,做一名优秀的质量管理者,,,
        谢谢!
统计数据,然后拿数据召开会议。  只有这样才有杀手锏 然后才有效果。 否则所有的安排提醒都是浮云
首先,确定整体的管理制度是否合理。然后,有无完整的考核制度;再者,执行力度是否到位,有无推进。前几个都达到了,实行责任制。
前一任咋走的?招聘你来的目的是啥?找招聘你的人问清楚,不会是招聘你来只做填坑。
主管,在你们公司是多高的官?有多大的职权?
上面都弄清楚了,再谈你要怎么改变公司质量形态和质量部。
先谢谢您的回复!
    之前公司是将技术部和质量部合在一起的,是今年才分开的,
1、主管指部门的部长,但是说是分厂的质量人员都归质量部管理,但是人员的考核和工资发放都不在部室;而且也没有权力扣除他人工资;
2、2019公司领导给质量部定位于要发现问题,挡住问题;
yijiayige 发表于 2019-3-12 14:44
前一任咋走的?招聘你来的目的是啥?找招聘你的人问清楚,不会是招聘你来只做填坑。
主管,在你们公司是多 ...

先谢谢您的回复!
1、主管指部门的部长,但是说是分厂的质量人员都归质量部管理,但是人员的考核和工资发放都不在部室;而且也没有权力扣除他人工资;
2、2019公司领导给质量部定位于要发现问题,挡住问题;
楼主,您好,好久没能好好逛论坛了,看到你的求助,想聊两句。
      怎么说呢,每个公司每个岗位都有他的优劣,看楼主的提问,更多的体现在上层建筑层面,系统层面。我最近工作也遇到了很多的问题,在处理过程中,我从我的一位领导身上侧面了解到一个道理,任何问题,如果动辄上升到上层建筑系统层面,往往想要改善落地就难了,涉及太多,而且你刚到新岗位不久,立足不深,支持者欠缺,要想动别人的奶酪难免困难。
      所以,楼主,请想一想,目前为止你都具体做了些什么?遇到哪些具体困难?就简单的从做事层面去梳理去攻克你的困难。质量主管是个尴尬的职位,没有哪条制度规定,公司所有人都需要配合你的工作你的行动,但话说回来,如果跳出公司目前的上层建筑情况,但从做事情的角度出发,放开手脚让你去做,你又能做些什么?为什么不去做呢?
      换一个思路、心境,豁然开朗,祝你工作愉快!!
不怕冷的火焰 发表于 2019-3-13 15:29
先谢谢您的回复!
1、主管指部门的部长, ...

也就是说,管理质量部门的应该是部长,你只是他手下的一个兵咯?
那么,不在其位不谋其政,做好他安排的工作就是合格;
然后,在设法与其他团队合作,放低身段做好服务,赢得大家的欢迎,就是优秀了。
这过程中,努力观察你领导的工作情况和疏漏,必要的时候给予提醒,或借鉴以便提升自我,当做修行;等有一天你到这个层级的时候,必然用的上。
工作最好是细化,否则就没办法管理,要树立树立质量意识,就要生产管理部的领导支持,树立全员参与,而不是一种口号,要有完善的管理规章制度,用数据说话。
月牙 发表于 2019-3-14 11:18
楼主,您好,好久没能好好逛论坛了,看到你的求助,想聊两句。
      怎么说呢,每个公司每个岗位都有他的 ...

感谢您的建议,我会去好好的反省,总结。谢谢