QQ登录

只需一步,快速开始

ISO14001运行记录是否一定要有用水用电数据统计?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

企业要对水、电能源进行管控,企业运行ISO14001环境管理体系,是否一定要有用水用电数据统计来作为环境管理体系运行的记录之一,欢迎大家交流!
每个月的用水、用电的发票,让财务复印一下整理统计不就有了。

评分

xhjfbi 发表于 2019-5-18 10:10
每个月的用水、用电的发票,让财务复印一下整理统计不就有了。

嗯,来源可以从财务那边去获取;这个帖子讨论--是否这个用水用电的记录是1SO14001体系运行记录必须的?
Q168 发表于 2019-5-19 23:40
嗯,来源可以从财务那边去获取;这个帖子讨论--是否这个用水用电的记录是1SO14001体系运行记录必须的? ...

归属 能源资源类啊
xhjfbi 发表于 2019-5-21 09:11
归属 能源资源类啊

那电费的度数统计,为啥要乘以80,能耗比?
Q168 发表于 2019-5-21 09:16

那不清楚了。得问你们公司了。哈哈哈。
Q168 发表于 2019-5-21 09:16

这应该是在互感器下接的电表吧,80就是互感器的倍率了
Then 发表于 2019-5-21 15:51
这应该是在互感器下接的电表吧,80就是互感器的倍率了

互感器电流比,那看电表显示的用电度数要乘以80才是实际用电度数?
Q168 发表于 2019-5-22 10:32
互感器电流比,那看电表显示的用电度数要乘以80才是实际用电度数?

如果有接互感器,实际用电量是要乘以倍率的也就是变比的
基本都要的吧?