QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志利

【讨论】春节宅在家的日子,你怎么度过?

志利 发表于 2020-2-25 14:26
你也是湖北老乡吗?

河南新乡人 在商丘买房 深圳上班

农村的我,宅在家的日子

2020年春节,由于特殊情况,比往年的假期长了许多。和大家一样,吃饭、睡觉、耍手机,做小孩子喜欢吃的食物、偶尔刷个电影看一下。剩下的时间基本都给了小朋友。我家也许和其他朋友家一样,快要到过年的时候,大姑姐的孩子们都会来,两个姐姐有5个孩子。我和大家扒一下我的春节活动......    比如大家一起做食物:蛋糕、雪花酥、鸡翅、蛋挞、包子、馒头、饺子、葱油饼、南瓜饼、手擀面等等,会做的都和他们做了一遍(我是个北方女孩子,对象是南方人,所以对于南方小朋友来说,有些食物他们基本没有见过怎么制作的。好吃的邻居孩子都不回家了:))。
    饭后的活动就是:跳绳(农村用的大绳子)、跷跷板(中间放一条长板凳,凳子上放一根合适的木头)、正常版的羽毛球(不过开心的是公公也加入了这项运动)、打篮球(球框是两队各放一个水桶或大脸盆,活动的人员一般都是对象带队,后面有一些小朋友)、模人游戏(用毛巾蒙住一个人的眼睛,去抓其他人)、丢手绢、青蛙跳、企鹅走路等等。
   野外活动:挖荠菜、捡柴火、打理家里的茶树(这种茶树是长一种圆圆的果子,用来榨油的)、看别人打鱼等。
   然后就是照顾一下我的多肉植物、花花草草、婆婆养的鸡、鸭。其实还有蛮多的有趣事情,怕说出来勾起朋友们的回忆,算了,我还是透露一点,在山上的树上绑秋千,一伙人一起玩,不幸的是我坐断了绳子,摔下来,“四脚朝天”的躺在那里,然后一伙人笑个不停。
     有钱人说 ,我的梦想就是老了以后住在农村、种花种菜、养鸡养鸭、和老伙计们聊聊天、喝喝茶、然后坐在摇椅上晒太阳,不会意思 。2020年的春节我就过了这样的生活。

真是丰富有趣的一段经历,非常棒,一家子其乐融融,又精彩!  发表于 2020-3-4 19:56

评分

志利 发表于 2020-2-26 20:02
回去了5天,大年三十晚上又回到无锡了。

赶紧跑出来,是明智的。。。回来隔离14天吧
老A 发表于 2020-3-2 18:18
赶紧跑出来,是明智的。。。回来隔离14天吧

是的呢,这是必须的
阿米 发表于 2020-3-1 14:02
2020年春节,由于特殊情况,比往年的假期长了许多。和大家一样,吃饭、睡觉、耍手机,做小孩子喜欢吃的 ...

你好贤惠,会做这么多。我这个假期也尝试了做好几样之前不会做的菜和面食,没想到厨艺真的一下子长进了不少。女儿最开心!
阿米 发表于 2020-3-1 14:02
2020年春节,由于特殊情况,比往年的假期长了许多。和大家一样,吃饭、睡觉、耍手机,做小孩子喜欢吃的 ...

任何事情抖抵不过  家和万事兴