QQ登录

只需一步,快速开始

职场中需要明白的厚黑学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.领导的承诺千万别信,别为了一个承诺苦等,后果得不偿失,领导许诺时即使是真的,但领导也有领导,很多事做不了主。
2.不要在办公室议论领导,你说领导好话,没有人会传,你说一句坏话,领导一定会知道的,相信我。
3.听话比能力更重要,不当领导你可能不会明白,一个人能力很强,不能为自己所用,就是鸡肋,早晚要收拾。
4.当领导一定要有手腕,不要觉得这是阴谋,会用手腕真的事半功倍。
5.对于背景深厚的员工,不要得罪,也不要公开示好 ,假装一视同仁,关键时候要照顾照顾。
6.一定要建立自己的小圈子,这些人是完全能听自己话的,遇到麻烦这些人会很管用。
7.一定要会喝酒,体制内的团建就是喝酒,很多事都可以在酒场上解决。对大领导,会喝更是优点。
8.对于得罪自己的人,公开场合假装没事,但一定要收拾,不收拾不能给自己立威。
9.不要和下属打成一片,他们也不会把你当朋友,反而会觉得你没什么了不起的。
10.两个下属闹矛盾,一定不要选边站,和稀泥是最好的选择。

年初的涨薪季和跳槽季在即,要学会有效的涨薪方式才能事半功倍哦,比如要说你的价值,而这个价值是对于公司的价值,而不是自己的一味索取,不然偷鸡不成蚀把米哦!
有效的涨薪方式,是要用公司能利用到你的长处,能创造价值,才会起效
efan00221 发表于 2020-2-11 14:39
有效的涨薪方式,是要用公司能利用到你的长处,能创造价值,才会起效

是的,理解的非常到位呢
社会是个大染缸啊
15914142954 发表于 2020-2-23 21:00
社会是个大染缸啊

大染缸中想到怎么存活,君子爱财取之有道